Моторное масло S-OIL SEVEN или Castrol

3.4
Температура
3.9
Castrol Моторное масло

До него юзал Шелл, Мобил, БП, затем остановился на Кастроле, но нарвался как-то на такую особенность: на Хонде Аккорд за неделю до поездки поменял масло, залил как и до этого Кастрол синтетику, какую точно сейчас уже не вспомню.

Приехали, сделали все дела, рванули домой. На половине пути домой машина как-то по другому начала себя вести, немного подросла температура. Решили охладить, заодно и перекусить. Остановились, заглянули под капот, а щуп сухой.

Хорошо, что был небольшой магазин, взяли маслица для доливки и погнали домой. После этого случая ни я, ни товарищь больше не Кастролом не балуемся. Он перешел на Мотюль, а я на Коноко (так как езжу на дизелях, а Коноко по классификации лучше для дизеля).

Авто: Honda Accord
CARamba
  • Работа двигателя:

После замены масла начали стучать гидрокомпенсаторы, двигатель AWM 1.8T 170 л.с залил Castrol 5W40, до этого какое масло было не знаю, но двигатель работал тихо…

Castrol Моторное масло

Я заливаю в двигатель масло Кастрол 5W40. Меняю масло на 10000 пробега. В последне время обратил внимание, что на заливной клапанной крышке, и на маслоотражателе под клапанной крышкой образуется налет как будто песок. У меня Пассат В5 1.8 AEB.

Castrol Моторное масло

В движку Castrol EDGE 0W30 — примерно 1500 руб. за 4 литра, меняю через 7500-8000 км. Сам на вкус не понимаю, но мастера хвалят масло, говорят хорошие моющие свойства… по планетарке в мануале рекомендуют WS, стоит тоже не сказочно дорого порядка 1300 руб., но это на 45 тыс.км.

burjui2008
  • Работа двигателя:
  • Расход масла:

VW caravella 2003г.в 2.5 tdi мотор AXG 111 KW. Заливаю Castrol 5w 40 magnetec turbo diezel с допуском 505-00. на борту 300000 км масло менял уже 11 раз. Мотор едет вроде неплохо. Масло не жрёт.

Авто: Volkswagen