Масло использовал Шелл 5/30. Теперь масло совсем не черное, я доволен))
G-Energy синь, уже тысяч сорок на нем, плохое или хорошее не знаю.
Имеем авто 2012 года, 1.8 tsi, пробег 42 000 км. Расход с нуля пробега составлял 65-70 гр. на 1000 км. Двигать сухой. С 30 000 км. Прогрессирует масложор ((((( на данном пробеге уже к 200 гр. на 1000 км. Замена масла каждые 10 000 км. Все Shell 0w-30.
Я перешел с шелла на teboil, шелл уходило на нагар литр на 8 тыщ, давно уже слышу, что шелл полная шляпа на наш рынок, а в штатах он совершенно другой. Еще один минус шелла — гидрокрекинг, типа пераработка отработки =) На счет вязкости и температуры — это уже давно не так, например teboil 5w30 — застывание при -60C, никак не при -10 или -20. Нужно заливать той вязкости, которую рекомендует производитель, а не дядя вася.
Слили сегодня g-energy синь 5в30 fast start что ли, после, примерно 1300 км. пробега, масло уже грязноватое, видимо моет хорошо, что ли.
Проехал я 4500 км на Shell HX-8 5w-40, масло стоит на уровне ни убыло ни прибыло)), манера езды адекватная машину не насилую, примерно 70% по городу 30% трасса.
Заливаю уже во-второй раз, правда не такое как на картинке, у меня 5-30, А5, вязкость и класс масла рекомендуемые для авто. Как отработала первая заливка понравилось, доливать не пришлось, мотор чистейший.
В связи с подоржанием импортных масле, перешел на наше масло. Выбрал G-Energy потому, что продается на газпромовских заправках и 100 пудов значит не поддельное. Откатал две замены, меняю масло через каждые 10 тыс. км., не больше. Оказалось не хуже импортных, сохраняет чистоту мотора, на холостых гидрики не стучат, тихое масло и что главное от замены до замены не доливаю, не угорает.
Масло хорошее, не угорает, уровень от замены до замены. Расход топлива умеренный, мотор работает отлично.
Выбрал для себя Shell HX-8 как бы недорого, везде есть, для меня это важно т.к. меняю раз в 7500.