Заменил масло на Sintoil Platinum 5W-30 до этого был G-Energy active 5W-30. Меня по компу оставалось ещё 15%. Когда сливал масло было тёмным, но не чёрным и имела ещё не плохие смазывающие свойства.
Шелл у меня от замены до замены литр съел.
Была посинтетика шелл, жрала 1 литр га 4-5 тыс. Км, залил синтетику стала жрать больше литра на тысячу.
У меня пол щупа шела сжирала за 1000 км. Масло ела как голова так и низ.
Заливал синьку лукойл люкс 5в40. После синьки шелл не понравилось. Менял зимой, при -20 и ниже при запуске гидрики дольше барабанят. За пробег 10 тысяч, масло сожрато до отметки мин. Стали потеть свечные колодцы.
Покупал лукойла. На шелле такого не было. В следущий раз залью скорей всего шелл.
Лью с недавнего времени g-energy фул синт 5w-40, расход около литра на 8 т. км. Но пробег 290, так что нормально. До этого был зик а+ 10w40 долгие годы, проблем с исчезновением масла не было.
Авто куплено ровно год назад. Масло Shell Helix 5w30 синтетика от прошлого хозяина. Масло не «жрала», проблем не было. В июле этого года была произведена полная замена масла и фильтров на тот же Shell Helix 5w40, масло также не «жрала».
Тосол «полярник», масло в двигатель «g-energy» эксперт л, масло в кпп «zic», масло в мост тоже «zic» только для автоматических коробок передач. Пользуюсь всем этим уже почти 4 года, нареканий нет.
Машине 1.5 года, как стоит почти на минимуме так и стоит ничего не доливал, масло меняю раз в год не более 5500 км, больше катать не надо. Масло покупаю у официального дистрбьютера Шелл - Синтетическое масло Shell Helix HX8 5W-30 (4 л).
У меня отлично зашло G-Energy 0w20, не горит, не уходит и не коксуется! :) Самое главное, что его не подделывают). В отличии от «Шелл»а, «мобил»а и прочих дорогих брендов.