Отличное масло Шелл Ультра Расинг 10в60, его в воздушники льют, нормальные отзывы.
Масло Shell 5W-30. Из плюсов по ощущениям заводиться стала легче. Из минусов — на холодную появился звук которого раньше не было (типа звука качающего насоса, и раздается он из района маслянного фильтра, хотя фильтр и масло покупал у оф. диллера, спустся некоторое время пропадает.
Уровень масла, за 7 тыс. км не изменился.
Я лью Шелл 5w40. Расход в среднем 500-700 г на 1000 км. Что бы не говорили, а это много!
Настоящего Шел у нас нету… втюхивают автол в который залили какие-то бодяжные присадки… Летом это «масло» через 1000км становится черное как битум, зимой в дерьмо превращается на вид как творог…
Ездил всю жизнь на shell helix 5w40 ultra денег не жалел, я на нем заводился легко в -40, лютейшей зимой! Конечно кризис с этими ценами заставляет дешевле масла покупать, но бог его знает во что потом выльется эта дешевизна!
Скажу из личного опыта, когда работал на белазах, на ямз240 лили лукойл саи20 и шелл. Так вот от лукойла за 500 часов работы движка цинтрафуга забивалассь вся, а от шелаа даже налёта не было.
Продолжаю лить голландское масло Kroon Oil Asytnho. Лью его во второй раз, проблем с ним никаких, движок довольно урчит))). Уровень масла не изменился, сколько залил столько и слил.
Я эксплуатирую Хонду на моторном масле Shell Helix Ultra ECT C3 5W30. До этого Шелл Хеликс Ультра Экстра 5W30, двигатель работает отлично, расход масла 0. Вскрывал крышку клапанов -ЧИСТОТА! Эту зиму залил Шелл Хеликс Ультра С2/C3 0W30 и движёк заработал пошумней и за 6 тыс.км долил где то 200 граммов масла. Меняю через 6-8 тыс.км, беру масло у официальных дилеров!
Советую, отличное масло, даже в Газели лил полусинтетику Шелл и у всех движки чистые! Пользуюсь этими маслами 10 лет.
Его и лью, вопросов совсем к маслу нет, угара нет, 2 замена, пробег тысяч 12-14. Шелл огонь, супер. Шел у меня был на уровне говномасла обычного, сейчас так не считаю.
Машина «ПРОСТОЯЛА ГОД!» считай что проехала 20000 км. Сменил все тех. жидкости. Масло рекомендую после простоя, да и для промывки мотора вот это.