От замены до замены… может гр 100 уходит.... один раз, для пробы на лето Esso залил… через 3 - 4 тыщи наполовину ушло… угорело, осенью снова на Шелл перешёл и по сей день… нормалюк…
Шелл неплохое. Я сам давно им пользуюсь.
Последний раз уже сам взял масло в магазине Shell Ultra Extra 5w30 (синтетика), цепь звенеть перестала. Но через 9т.км забило маслозаборник и поддон стал грязный. Почистили помыли. Сказали хорошее масло залил двигатель стал чистится и грязь полетела.
На ланос 1.6 заливал шел 5в40 появился стук. Поменял масло стук не прошел. Поменял компенсаторы все также стучит в верхней крышке, решил снова поменять масло на 10в40 когда менял , то в фильтре обнаружил серебристые частицы. До этого по механике было норм.
Так что шел уже не тот. И его всегда брал в сетевом магазине и все признаки оригинала (печать даты производства, качество тары, кюр код, шрифт, етикетка ). Залил Зик вроде чуть лучше, думаю вкладыши поменять. Так что привет ремонт и привет шел от стошников)))))
Я больше 10-ти лет пользовал эссо, движки были идеально чистенькие изнутри, перешёл на шелл потому что не было Эссо 30-ки. Шелл тоже нормальное, у сына в девятке залито, двиг отмыло.
Шелл в двигатель лью, всё устраивает.
Сам в Шниву лил полусинь 5w40 в серых канистрах. Не доливал вообще, завод до -42 спокойно (меньше не пробовал). На крайней замене залил маннол экстрим, лука не было. За 3000 долил 0,5 уже.
Сам эксплуатировал на SHELL HELIX ULTRA EXTRA — 3-я шкода уже подряд замена 10 000 км или 7 500 км. Проблем никаких не было.
Лил в приора шелл. У него очень хорошие моющие средства.
Shell на GTL базе прекрасный вариант для замены.