Я Urania Daily 5W30 лью, полет нормальный.
Машинка Gaia Двигатель 3S. Тёмно-коричневый налёт под клапанной и наличие пластилина, немного, но есть. После нескольких смен синтетики SHELL. SHELL больше не хочу.
Shell 10w40 полусиентетику - если чесно не очень нравится, до этого заливал Mobil 10w40 полусинтетику так движок работал как часики).
Вечером поставил машину все было нормально. Утром завожу обороты тысячи 2, а лампа давление масла горит стрелка показометра до нуля не до ходит. Посмотрел уровень масла в порядке все нормально. Лью полусинтетику Shell.
Его и лью, вопросов совсем к маслу нет, угара нет, 2 замена, пробег тысяч 12-14. Шелл огонь, супер. Шел у меня был на уровне говномасла обычного, сейчас так не считаю.
Я эксплуатирую Хонду на моторном масле Shell Helix Ultra ECT C3 5W30. До этого Шелл Хеликс Ультра Экстра 5W30, двигатель работает отлично, расход масла 0. Вскрывал крышку клапанов -ЧИСТОТА! Эту зиму залил Шелл Хеликс Ультра С2/C3 0W30 и движёк заработал пошумней и за 6 тыс.км долил где то 200 граммов масла. Меняю через 6-8 тыс.км, беру масло у официальных дилеров!
Советую, отличное масло, даже в Газели лил полусинтетику Шелл и у всех движки чистые! Пользуюсь этими маслами 10 лет.
Shell (синтетика) от замены до замены держится.
Залил синьку Шелл. Пока короче доволен Шеллом.
Машина «ПРОСТОЯЛА ГОД!» считай что проехала 20000 км. Сменил все тех. жидкости. Масло рекомендую после простоя, да и для промывки мотора вот это.
-35, масло синтетика Шелл 5в40, выжал сцепление — запуск без проблем.