Перешел на п/c Shell 10W40 — движок стал чувствовать себя лучше однозначно.
Лью shell уже 6 лет. На предыдущей «четверке», когда в двигатель заглядывал на 50 тысячах, все блестело!
Шелл 10w40 как то не айс, двигатель работает странно)).
Shell авно а не масло.
Я лил кастрол минералку, шелл синий, шелл красный. Меняю каждые 10-14 тыс. км. Пробег 185000, компрессию не мерял, но машина свободно идет 160 по спидометру, в горках скорость не падает, масло не жрет, капиталку не делал и не собираюсь.
Проще купить бритишпетролиум, шелл, кастрол и т.д. с хорошей репутацией.
Я в своей 12-ке (16 valve) использую только масло SHELL. В двигателе: Shell Helix Ultra (5w40, 0w40)- «как конфетка». Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить; звук и приемистость на отличнейшем уровне.
В коробке: Shell Getrebeoil EP 75w90 - сначала после замены было както трудновато переключать, зато через неделю - полтора работать стала как часы, лучше прежнего ( все четко и мягко). Советую масло Shell.
Можно еще Mobil 1, Castrol. Но Shell я 100% доверяю (но не паленке).
Перешел на синтетику Shell. Пока доволен.
Я заливаю только neste или shell, никаких проблем. Заводится всегда отлично. В общем, проблем не замечаю никаких вообще.
Зимой завожусь на ура, без каких либо проблем вообще. Лил кастрол - говно полное, жрало очень даже прилично, сейчас на Shell перешёл — почти не ест.