Если нет морозов зимой ниже -35, хотя бы неделю то смело лейте ТНК п/с. Из тех кто залил данное масло претензий ни у кого нет, т.е по смазывающим свойствам в летний период разницы между кастрол и тнк нет (ТНК НЕ ХУЖЕ КАСТРОЛА)??? КПП не должна зашуметь от тнк если эксплуатироваь летом.
Если зима не ниже -10 то смело можно лить даже минералку (Лук или ТНК) и будет всё О.К. Отзывы напр. стала втыкаться легче передача ИМХО самовнушение. Я лично по втыканиям передач разницы не видел ни на стоковой минерлке, ни на Castrol TAF-X, ни на ТНК п/с.
Шел — я его сейчай испульзую (шумноват, не ест его мой 1ZZ пробег 120 000) Shell Helix Ultra Extra 5W-30.
Шелл, масло уже не то что было раньше… россия льет же)))
У нас Ноха рабочий, с 3Sfe, залили ему летом Шелл Хеликс Ультра, 5-40, он его как давай неистово жрать. Поменяли масло, залили Лукойл Лух, раза в два меньше ест. Вот, присматриваюсь к Лукойлу.
Залил позавчера ТНК Магнум Ультратэк 10W40. У них щас новая линейка. Пока все ок. Мало еще проехал чтобы судить, но после Лукойла Люкс никакой разницы пока не почуствовал.
Я залил синь Шелл — очень нравится как на нем двиг работает.
Shell, очень хорошо держит мороз, не застывает.
В 1JZ-GE лью Shell Helix Ultra 5W-40 синтетика, стараюсь менять ч\з 8 т.км. Говорят это масло горит, но постоянно смотрю за уровнем, вроде норм, после трассы в 160км\ч, как то не понял толи, ушел чуть уровень толи нет, не замарачиваюсь...
Хорошие масла: Shell, Valvoline, Mobil, Castrol, Motul… При условии что куплены они у официального диллера!
Лью масло ТНК Магнум полусин 5W40, масло не угорает, движок чистый внутри и работает мягко. Нареканий и минусов у этого масла не замечено.