Моторное масло SINTEC или STATOIL

3.6
Температура
1.0

SINTEC Моторное масло

Уже 4 года пользуюсь маслами Sintec Platinum и на протяжении всего этого времени полностью ими доволен. Однако у многих в голове не укладывается, что дешевое масло (600 рублей по акции за 4л синтетики 5w-40) может быть хотя бы нормальным.

Однако, наткнулся на такой документ, где данное масло приписывается самим ВАЗом к категории Премиум, в то время как самые лучшие OEM масла LADA Ultra имеют лишь категорию Люкс.

Дополнительно масла Sintec имеют честные допуски API SN, ACEA A3/B4, A3/B3, MB 229.3 и VW 502 00 / 505 00, чего также более чем достаточно нашим моторам. При том, что стоят аналогичные масла LADA Ultra от 1100 и 1450 рублей в зависимости от производителя, по прежнему продолжу использовать Sintec и радоваться))).

SINTEC Моторное масло

Я не специалист по авто маслам и не химик по образованию, но по опыту езды на нем 5 лет скажу что масло отличное. Масло SINTEC Platinum SAE 5w-40 мне предложили заменить в автосервисе по акции, механику доверяю. Я согласился поменять, тем более пробег после последней замены был больше 8 000 и пока ни разу не пожалел. Мой Опель хоть и не новый, но в хорошем состоянии и масло заливал всегда дорогое. После замены масла особых изменений не заметил. Масло проверял регулярно, всё в норме. Один раз немного долил, грамм 300. Цена вполне демократичная и масло показало себя неплохо и малая вероятность нарваться на подделку.

Авто: Opel
SINTEC Моторное масло

Выбрал Синтек Платнум по рекомендации, когда гонял машину в сервис. Мужики сказали, масло имеет качественный пакет и присадок и грамотно подобранное базовое масло. Откатал на нем уже 6000 км, нареканий нет. Планирую менять не раньше 8000 км.

Affftor62
  • Работа двигателя:

Подходит замена масла (10000 км) масло заливал Лукойл Люкс 5-w40 впринципе нормальное масло, плохого сказать не могу. Масло SINTEC Platinum 5-w40. Вчера приобрел. Двигатель работает ровно, тише чем на Лукойл Люкс, гидрики не стучат.

STATOIL Моторное масло
aviktor100
  • Расход масла:

Лет 11 лил Statoil 5W40 синтетику. Пробег на нем составил более 430 т.км, менял каждые 6-7 т.км. За все время двигатель ниразу не подъел масло.

Авто: Audi Q7
Пробег: 430 000 км