Kил Кастрол (лакирует), Тотачи (не внушает доверия).
Было залито «тотачи»… полтора года я на нем ездил… проехал около 5-6-7 тыщь… сколько было залито масла, столько и слил… ничего не доливал, и до сих пор в банке болтается пол литра ))
Был я официальным представителем Totachi и Eneos. Херня полная, а не масло. Разорвал все отношения с ними.
Вообще непонятный бренд, таким не стоит доверять, сталкивался с данной продукцией, на банках написано одно...а что в нутри? Никто не знает... Если что то и случится с двс вы ничего не докажите, пришлют отписку как и мне ,мол надо заменить, а за чей счет? конечно Ваш!
Ни кто даже не принесет извинений или хоть как то компенсируют ваши затраты. Не заливайте данное псевдояпонское Какачи чтоб потом не бегать с экспиртизами и разбирательствами.
Всегда на лето 5W20 заливаю и все отлично.
Я в пробках летом практически не бываю, большинство трассовые пробеги и по городу немного, примерно 70%х30%, в прошлом году 5W20 прекрасно отработало в таком режиме, а 2 года назад вообще летом на 0W20 ездил, тоже отлично.
Очередная замена масла, решил попробовать поэкспериментировать и взять totachi) проехал уже 600 км. Все отлично, мне нравится.
Первая замена масла после покупки. По ощущения двигатель стал тише работать.
Всем привет! Раннее заливал шел и ничего хорошего скажу я вам! Вчера в сервисе сняли клапанные крышки (вентиляция капец забита), ну и принял решение пора поменять масло и ощутить разницу. Купил по совету тотачи 5-40 (синтетика) с подходящим допуском. TOTACHI Grand Touring. Буду смотреть по ходу эксплуатации.
Лью данное масло в дизельный двигатель автомобиля на протяжении уже 5 лет, полёт нормальный, хорошее масло за свои деньги.