Моторное масло Total или Kroon-Oil

4.7
Температура
4.5

Гость

За свои деньги норм, а так не лучшее масло.

Total Моторное масло

Залил масло. Проехал на нём 8000 км. Что сказать? После Mobil super 5W-40, которое в крайний раз залил отец, машина прям поехала, не смотря на малый объем двигателя. Но я так понимаю на малом объеме результат более выражен.

Расход упал почти на литр. Всё-таки большое содержание молибдена и вязкость масла делает своё дело. Уровень на месте. По мне так масло хорошее. Немного шумнее на нем пока холодный двигатель, но потом всё восстанавливается.

Моющие свойства хорошие. Заглядывал в горловину камерой — лаковых отложений нет.

Авто: Kia Ceed
Alex599
  • Расход масла:

Газпром используем. Неплохое. Лучше Тотала даже я бы сказал. Движок китайский с пробегом далеко за 200, а может и 400 (по признакам). Тотал жрал на 10 т.км. около 8 литров, а это от заливки до заливки, единственное есть начинает если проморгал замену и больше 10 т.км. пробег.

Снимали поддон недавно там все чистенько — сами не ожидали)))

Kroon-Oil Моторное масло
Mitsubann
  • Расход масла:

Сам катаюсь пока на KROON OIL (лучше мотюля немного, на мой взгляд, не угорает) сужу о качестве не по вкусу и запаху, а по частоте регулировке клапанов и их зазорах, замена масла у меня каждые 3-4 месяца.

Езжу много, до этого сидел на Мотюле (хорошее масло, не угорает, но начали гнать подделки много, перешел на кроун).