Моторное масло Total или LIQUI MOLY
За качество надо платить, именно поэтому моторное масло Liqui Moly стоит своих денег и я использую его постоянно на протяжении уже семи лет. За весь период эксплуатации нареканий на него не было, ведь качественный товар дешёвым не бывает.
Total — отличное масло по приемлемой цене, лил три с половиной года летом 5w30, зимой 0w30, потом решил сменить на что нибудь другое — сначала была ликвимолли, последние полгода лукойл кларитеч 5w30 — такого ацтоя никогда не видел, неделю назад опять вернулся на тотал :)
Решил поменять, все таки попробовать полу синтетику сменить на синтетику, пришел именно к этому результату Total Quartz 9000 future. Но немного поразило что на типо кач-венном продукте даже не было фальги под пробкой.
На очередной замене масла залил совсем не известное мне масло. Total 9000 Future NFC 5W-30 с характеристиками ACEA A5/B5. Сложно (или не возможно) будет сказать хорошее оно или нет. Стараюсь менять каждые 10 тыс. км.
Но то что оно сильно текучее — заметил. Народ тоже пишет, что как вода. Вроде не подделка, куплена через «Тотал Восток». Проверил на горячем двигателе, масло слишком жидкое. Так быть не должно.Total 171839 — 1л. Total 183450 — 4л.
Больше себе такое не куплю.
Вторая замена TOTAL QUARTZ 9000 5W-40 (BMW LL-01). По ощущениям — норм. Возможно, чуть тише работает мотор, но это субъективно. От замены, возможно, лишь чуть изменился уровень. Ничего плохого не замечено.
Масло в двигателе LIQUI MOLY 0W30 Special Tec V. По ощущениям двигатель на этом масле работает «мягче». Скорее всего это результат пакета присадок.
Ликви моли лл 5—30, неплохое масло.
С этим маслом Вы точно не будете знать проблем с двигателем, если вся причина только в масле, то после его применения я и мой двигатель остались довольны. Всем своим знакомым рекомендую к заливу только это масло!
Решил сменить масло с Elatus 5W-30 на Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-30, цена вопроса от 2900 и выше, в зависимости от того, где приобретаете, также решил поменять фильтра по кругу, на оригинал, салонный, воздушный, свечи GM.
Полёт нормальный. Не могу сказать, что двигатель работает лучше, или хуже, но явно тише и не так громко рычит, когда даешь газку))).
Пока лучше масла я на своем пути не встречал, пробовал и брендовых производителей, но они меня разочаровали, а Total очень хорошо себя зарекомендовало, поэтому я и выбрал его. Уверен, что это масло точно не подведет в трудные минуты!