Зик не плохое масло, лил синтетику в старое авто. Заводилась и тд без проблем.
Залито Эссо ультрон 5-40. Угарает после 5 т.км, перед ним кастрол магнатек 5-40 - таже картина маслом, в итоге на 10 т.км прим. 1 л доливки.
Зик у меня убил на жигулях 8 модели двигатель… впечатления на всю жизнь при вскрытии движка )))) летом в жару превращался почти в воду (10w40)!
То что Esso говняненькое маслицо это уже давно очевидно: то ли палят его больше чем производят нормального то ли нам в России так везет но нареканий на ессо крайне много было и с давних времен.
Заливаю хорошую полусинтетику ZIC A+ 10w40. Движок не берёт ни грана масла.
Я считаю мне очень повезло, что я нашел масло, которое нравится по всем параметрам моему движку (обоим) — Esso-Mobil Ultra 10W-40. Использую его круглогодично. Вот мотор, который с 70 тыс. ест только это масло, сейчас пробег 185 тыс.
Залил я масло фирмы «ZIC», а именно А+ 10w-40 полусинтетику. До замены масла было залито масло той же фирмы, но синтетика, XQ 5w-40. На данном масле проехал где то 8 тыс. Проблем с ним и нареканий на него нет. Вполне нормальное масло за свои деньги, для двигателя с большим пробегом оно мне подходит.
Лил синтетику ZIC XQ 5w30 несколько лет, определил в подборщике на официальном сайте. Брал у официального дистрибьютера, проблем нет, заводилось все в морозы нормально.
Масло ЗИК хорошее… !!!!!!!!
Залил (нелюбимый мною) Zic, «синтетика» X7 Diesel 10W40 (было - Лукойл Авангард 10W40 п\с), давление поднялось по показометру на пол деления. Фильтр стоял Filtron (толстый короткий), поставил Hengst (толстый короткий).