Недавно мне посоветовали залить Zic, после покупки сильно пожалел, что приобрел его, так как масло горит и дымит, поэтому никому не рекомендую!
Один раз пробовал Liqui moly на 2109, ничего плохого сказать не могу. Хорошее масло. Главное чтоб не левак какой.
Сделали капиталку двигателя, откатал его. 1500 км назад залил полусинтетику после промывки, уровень был чуть выше мах. Вчера решил проверить еще перед тем как выехать, уровень оказался на 1 см выше!!! По ощущениям двигатель не изменился в работе… Заливал 4 л из банки ZIC.
На 30 тыс. км залил Ликви молли, движок просто шепчет!
У меня 8 клапанная 2001 года была продал в 2004 проехал 194000 и никаких проблем с движком, масло не ела, заливал Zic полусинтетику.
Отъездил 10 тык на нем. Собираюсь менять. Ездил летом, двиг работал ровно, сейчас масло потемнело, при регулировке клапанов грязи не обнаружил.
Зик залил в двигатель, а в трансмиссии — ТНК транс минералка кажись. — 14 градусов был максимальный мороз — заводится без проблем, почти как летом.
-37 ночью было. Завелась. Масло ZIC 10W30 п/с (именно 30, а не 40 — это слишком вязкое холодное будет). Когда было 10W40 — стартер пару раз крутанул и аккум сдох.
Третий раз лью Ликви Моли 5w40 синтетику. Абсолютно Ликви Молем доволен. Прошел на масле 12 тыс. при смене масло было прозрачное, и движку на нем не плохо! Соответственно и зимой заводится неплохо.
Синька — синтетика. Mobil, Liqui Moly, Castrol да и Texaco все хороши.