Моторное масло ZIC или LUXE

Работа двигателя
3.3
RomanNep
  • Работа двигателя:

Машина приора (пробег 145000 км). Ездил с момента покупки машины на масле Ликви Молли 10w-40. Неделю назад зажал деньги и купил масло ZIC X7 10w40. После замены двигатель капец как стал шумно работать и гидрики застучали((((.

На ЛМ тоже постукивали, но только на холодную и сек. 40-50).

ZIC Моторное масло

Была попытка использования зика, 9 или 10 лет назад. Вектра а, после пробега 600 км, гидрокомпенсаторы загримели. А тогда оно только появилось, на подделку нарваться шансов не было. Слил, оно даже вытиралось, не оставляя руки в пленке.

Авто: Opel Vectra A
ZIC Моторное масло

В бензопилу лью 3ton 2т — отлично работает. Но в машину мне очень понравилось лить зик. Он по цене как лук и роснефть, но всё же по моему имху лучше их.

LUXE Моторное масло

Хочу сказать кое-что, на счет замены масла до 5 тыс пробега. Заметил одну тенденцию: пробовал лить разные масла (лукоил, мобил, ениос, люкс обычный, газ пром и т.п.),  для себя выбрал либо Ravenol 10w40, либо Luxe 10w40 с молибденом.

До 5 тыс пробега масла ведут себя одинаково, но! Luxe стоит в 5 раз дешевле и меньше греется! А далее после примерно 4500 тыс. пробега начинается угар масла. Расход масла при его замене до 4500 тыс. у меня 200 — 250 грамм на тыс.

Это больше времени город, ускорения. трасса — 150 км/ч крейсерская. Вот по — этому я сам меняю масло до 5000 тыс +/- 500 км.

Авто: Audi 100
Пробег: 4 500 км
Гость

Данным маслом пользуюсь пятый год, качество нормальное и нет подделок.

LUXE Моторное масло

Хорошее Голландское масло, я лил его в GE мотор и антифриз той же марки, теперь в связи с мертвым рублем, могучим $$ и конячими ценами только Татарское Татнефть LUXE 5W30, тимпература застывания 50 по Целсию. Это самое лучше масло, производимое в России, опережает многие премиум бренды, такие как Мотюль и Ликви Моли. Мотор после него чистейший, оно для высоко — форсированных и турбо — моторов, по цене в четыре раза дешевле.