Решил попробовать масло zic, поскольку они являются лидером среди поставщиков базовых масел. Зачем переплачивать за накрутку другим производителям. Масло заказал у официального поставщик на сайте автогуд.
Это корейское масло производится в германии. В итоге я заметил что на этом масле двигатель работает намного громче, чем на кастроле.
Фолькс 2011года. Котрый раз заливал не скажу, не считал. Но меняю каждые 9000-10000 тыс км. По езде не заметил разницы с Zic, а вот по цене разница конечно в пользу Синтека выходит.
Масло ZIC я заливал — впечатления не очень. Уже через 7-8 тысяч звук мотора был жёсткий. Я в свой дизель применяю 5W-40 Divinol Syntholight 505.01 с допуском С3. Уже наездил на этом масле около 40 тыс., очень доволен.
Заменили масло в двс на пробеге 189300, до этого: 180120км. Масло 0в20 ZIC. Не советую данное масло.
Отличное масло, корейского производителя, который кстати основу производит сам, а не как именитые бренды, которые основу покупают, но добавляют свои присадки! Покупайте у официальных дилеров, чтобы не нарваться" на подделку! Для справки: для ЕС основу производит Бельгия, Юго-Восточная Азия и остальной мир, Корея!
Лейте zic x5000 10w-40 и будет вам счастье, льем везде, от бензогенераторов в лесу, уазики, каравеллы, прадо, лексусы. до новых вольво. Полет нормальный уже много лет.
Предыдущий хозяин лил LUXE 10w-40 (бутылка осталась), какое было состояние движка не могу сказать, не вскрывал, давление было в пределах нормы.
Ford пробежал на масле zic x9 5w30 более 100 000 км, до этого лил родное фордовское масло, но его стал двигатель подъедать. Zic не ел. Продал машину с пробегом 256 000 км. В следующий автомобиль тоже лью Х9. Но думаю попробовать серию ТОР, т.к. двигатель более теплонагруженный (A18XER)
Выбор впользу ZIC т, к на предыдущих машинах использовал масло этого производителя — никогда никаких проблем не было, отработка даже на вид была очень «живая».
Лил ZIC X7 10-40, там допуск даже наш есть BMW LL-01, расход небольшой был. Сейчас 5-30 залито Kixx, жор побольше стал, думаю 5-40 попробовать и снова на ZIC вернутся, оно не дорогое и нормальное вполне.