Четвертый год уже с малом Neste Oil и проблем нет, заливаю его в любую погоду, машина уверенно крутит стартер и без надрывов. Всем кто не определился со своим выбором, то советую попробовать это масло, не подведет!
Масло качественное и заявленные характеристики оно держит. На сегодняшней день я доволен, поэтому буду и дальше его всем рекомендовать.
Лью Neste Pro 0W40, круглый год. Не горит, двигатель работает тихо и ровно на нем.
ВАЗ 2112 выпуска 2002 года. После покупки и до сегодняшнего дня заливается только Neste. Пробег более 200000 км. Заводится в морозы без проблем, компрессия как с завода, угара нет. Расходовать стал немного только после хороших гонок. Я знаю, что смазка двигателя с таким маслом качественная, даже при буксовании и раза два вынужденном перегреве. Всегда и везде буду использовать только это масло. С ним я спокоен за двигатель.
Лада КАЛИНА 2010г. Только ZIC все 8 лет, замена после 10т.км, без долива. Движок работает, пробег 103тыс, нареканий нет!
В двигатель Zic 0W-20, еще с прошлой Хонды начал лить. Меняю раз в 5000 км. Уровень не падает. Пробовал Totachi — угорало.
Заливаю это масло два года уже проехал порядка 50000 км. После последней замены проехал 4000 км и долил 2 литра! Раньше ездил по 7-8000 и доливал максимум 0,5 литра. И масло слили тёмное после 4000 км. Обычно после 8000 км бывало светлое. Будьте внимательны при покупке масло Neste.
У жены ниссан марч, всегда лил Лукойл амортеч, заехав магазин и при отсутствии Лукойла, купил ЗИК. При заливки последнего заметил вязкость как у воды и тут же грубая работа мотора, сожрал пол уровня в течении недели, купил Лукойл и все встало на свои места.
Очередная замена масла. Прошлый раз заливал Zic 5-30Zic 5-30. Ушло примерно 3/4 уровня щупа за 5т.км, в основном трасса, города мало, за день проезжаю 60км от работы до дома, средняя скорость 100-110km/h.
Решил попробовать новое масло ZIC Zero 20 0w20 (162035). В сравнении с предыдущим маслом ZIC X9 FE никакой разницы в работе движка не заметил.