Решил попробовать масло zic, поскольку они являются лидером среди поставщиков базовых масел. Зачем переплачивать за накрутку другим производителям. Масло заказал у официального поставщик на сайте автогуд.
Это корейское масло производится в германии. В итоге я заметил что на этом масле двигатель работает намного громче, чем на кастроле.
Фолькс 2011года. Котрый раз заливал не скажу, не считал. Но меняю каждые 9000-10000 тыс км. По езде не заметил разницы с Zic, а вот по цене разница конечно в пользу Синтека выходит.
Масло ZIC я заливал — впечатления не очень. Уже через 7-8 тысяч звук мотора был жёсткий. Я в свой дизель применяю 5W-40 Divinol Syntholight 505.01 с допуском С3. Уже наездил на этом масле около 40 тыс., очень доволен.
140 000 проехал на масле Aral, потом решил, залить hyundai. Не понравилось, расход увеличился, застучали гидрокомпенсаторы. Вернулся назад на Aral.
Я, лично на 14 10 в 40 зик лил 500 тыс. откатал без капиталки, но менял ровно каждые 10 тыс. внутри двигателя было наверное чище чем с завода, но я ездил только на газу
ЗИК вроде неплох и недорог, по не очень высокой цене.
Отличное масло, корейского производителя, который кстати основу производит сам, а не как именитые бренды, которые основу покупают, но добавляют свои присадки! Покупайте у официальных дилеров, чтобы не нарваться" на подделку! Для справки: для ЕС основу производит Бельгия, Юго-Восточная Азия и остальной мир, Корея!
Обычно лил лукойл, две недели назад залил hyundai xteer 5w30, машинке оно понравилось работает тихо, а мне понравилось, что тара есть 3.5 литра.
По причине «ЖОРА» маслица. Заказал масло ZIC X7 5W-40 5литров. Замена с фильтром, промывкой… Проехал уже более 1000 км. Масло по уровню. Ни грамма в трубу. Не знаю было ли предыдущее подделкой или что еще, но мой выбор, на сегодня ZIC.
Все время лил Hyundai premium 5w-20 и вопросов к этому маслу никаких. Пробег на сегодня 157 тыс км. Двигатель работает ровно, без стуков)