Xteer сойдёт но в морозы дубеет и к 5000 км можно сказать отработало полностью. Много работы на холостых. Брать можно но мне как то не зашло.
Я залил Моторное масло ZIC X7 LS 10W-40 4 л, производитель пишет что синтетика. Жор остался без изменения 250 на 1000км.
Заменили масло в двс на пробеге 189300, до этого: 180120км. Масло 0в20 ZIC. Не советую данное масло.
При первом ТО ровно 5 т км назад заливал масло Hyundai Xteer Gasoline Ultra Protection 5W30 ну очень не понравилось, быстро потемнело.
Второй раз при замене использую моторное масло XTeer Diesel Ultra C3 5W30. Полёт нормальный. На морозе двигатель пускается легко, угара нет, уровень держится от замены до замены. В общем, нормальная замена ELFa, по допускам проходит.
Незаметно пробежал 7500 км, пора менять масло. Залил, как обычно, ZIC X5 5W-30, фильтр MANN 811/80. Движок на нем работает тихо, расхода нет.
Зик 5в30 себя очень хорошо зарекомендовал, за 6000км пробега не попросил доливки, но уровень был уже только на 1 делении от минимума.
Когда-то пользовался, все устраивало, расход небольшой был но это скорее мотор сам такой был..
Задолбала проблема звук двигателя как дизель, на холодную так вообще жесть. Лил масло : Hyundai/KIA Premium LF Gasoline SAE 5W-20 SM/GF, стало потише.
Во все машины лью zic дизель и в бензин тоже. Могу сказать по деньгам выходит по цене лукойла, а доверия к зику у меня больше .