Моторное масло ZIC или TAKAYAMA

4.5
Температура
4.6

ZIC Моторное масло

Масло меняю часто, в основном как только потемнеет. В этот раз решил попробовать залить ZIC для сравнения. По первым ощущениям двигатель работает заметно тише и ровнее.

ZIC Моторное масло

Залил Х7 LS 5W30, буду посмотреть, правда двигатель теперь К24, я сменил на пяти, вроде жора нет, были течи с дпкв и лобовины, устранил, доливать перестал ну и сменил.

TAKAYAMA Моторное масло

Заливаю в своего японца Takayama 5W-40 уже второй раз. Меняю каждые 10000 масло стабильно. Машинка у меня уже не новая, погонять еще люблю. Ну, на японцах грех не втопить сотку другую! Кстати, сначала не особо доверял этому маслу т.к настораживала цена - уж больно низка относительно моего предыдущего масла. Если я брал раньше шел за 2600 р., то цена такаямы за 1600 р. немного подвергла сомнению. Но послушав отзывы знакомого решился потестировать такаяму тоже. Не пожалел скажу сразу. Расход бензина стал поменьше, за все время ни разу не доливал масло (хотя гонял). Первая замена была на 8000 т.к решил не рисковать. Ни нагара ни копоти. Залил это масло снова, наездил уже 9000, через тысячу на замену встану. Движочек работает четко. Доволен.