Моторное масло ZIC или TAKAYAMA

4.5
Температура
4.6

ZIC Моторное масло

Масло не оправдало моих надежд, проехал только 300 км, решил проверить и обнаружил, что после капремонта оно просто исчезло, также недоволен, что масло горит и дымит. Пришлось второй раз покупать, но уже другое масло. Масло ZIC не советую!

Недостатки: Горит.
Авто: Kia Sportage

Комментарии к отзыву

Дело тёмное. Может в капремонте дело?

Наталья Т
  • Температура:
  • Работа двигателя:
  • Расход масла:

Муж купил масло Takayama для моей машины, думала, судя по упаковке, что стоит оно колоссальных денег, чуть не начала его ругать. Но оказалось, что цена у данного масла довольно сносная. После замены доливать почти не приходится, хотя с прошлым маслом делала этот регулярно.

Балконская Виктория
  • Температура:
  • Работа двигателя:
  • Расход масла:

Три года лью Такаяму 5w40, замена раз в год, каждые 5 тыщ км. На днях регулировали клапана, и фото под клапанной крышкой прилагаются, никакого лакообразования и грязи не замечено. До этого лили Motul X-cess, но наступил кризис и пришлось перейти на это, в итоге после Мотыля двигаетль стал работать заметно мягче и тише, говорю как человек с музыкальным слухом.

Если у вас атмосферник, с температурой работы до 90 градусов. можно смело лить данную фирму, и не переплачивать за иностранные бренды. Оценку ставлю 5 баллов, за цену-качество, но снижаю пол балла за то что пытаются нас обмануть написав что сделано в Японии (на самом деле в Обнинске)

Фото 0 Фото 1 Фото 2
ZIC Моторное масло

Было куплено масло ZIC x9 (первый раз сталкиваюсь с этим маслом). Заливали предыдущие владельцы, продолжил традицию. Уже почти 7 тысяч откатал, претензий нет, все ок. Скоро замена, снова залью.

Авто: Skoda Fabia

Комментарии к отзыву

А какое отношение имеет перелитое масло к описанию его свойств ?

@IT Alexey, наш недосмотр - изначальный текст действительно не был похож на отзыв. Дополнили словами автора из источника и поменяли оценку.

Спасибо, что заметили. Если увидите на нашем сайте подобные недоработки, то можете нажать на кнопку "Пожаловаться", которая есть возле каждого отзыва, и отметить, что с ним не так.

TAKAYAMA Моторное масло

Мне Takayama посоветовали попробовать соседи по гаражу, я как раз выбирал что залить. Раньше всегда я лил самое дешевое и менял его через 4-5 тысяч км, а тут решился залить подороже и уже 9 тысяч проехал, все хорошо)

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 40