Взял набор на квадрат 3/8, т.к. компактней и не всегда удобно ворочать 1/2 трещоткой под капотом.
В прошлом году на пробу «врассыпуху» прикупил торцевые головки на 3/8 от SATA. Они дешевле чем Jonnesway и пока нареканий нет. Комбинированный ключ на 10 мм от SATA (40205) не понравился из-за полировки. Сильно скользкий по сравнению с FORCE.
Купил себе набор головок SATA, там есть головка специальная для свечей. Так вот она не залазила в свечной колодец. Пришлось отдельно покупать трубчатый ключ, чтобы свечки выкручивать. Потом отдал голову саташную токарям — они ее на пол-миллиметра во внешнем диаметре уменьшили.
У ликоты качество не равномерное, т.к. делается в китае на разных заводах., плюс что сломаешь-потеряешь и все, привет. Сата не вожу — цена/качество не торт. Лично мне в нем не нравятся: линейка дюймовых головок ни туда ни сюда, форма головок неудобная.
Ломаются стопора шпыньки на удлинителях почти сразу, ремкомплектов на трещетки не найти, ну и раз про них то 24 зуба как то не очень.
Вот отличный набор ударных головок 1/2" чёрного цвета. Одна трещётка чего стоит на которую не грех и трубу одеть))).
У меня набор SATA 09060 — 10-й год с момента покупки пошел. Трещетка выдерживает вес 90 кг при откручивании колес. Так же есть набор маленьких головок на 1/4 лет уже 7. Все отлично работает, трещотки крепкие.
Один раз разбирал механизм для промывки и смазки. На маленьком наборе только на кейсе одна защёлка сломалась и все. Был набор Ombra, не понравились трещетки.
Пользоваться хорошим и качественным инструментом одно удовольствие. Для обслуживания и ремонта своего автомобиля я приобрёл универсальный набор торцевых головок (94 предмета) JONNESWAY S04H52494S. И в дополнение к нему также приобрёл набор комбинированных гаечных ключей (23 предмета) SATA 09027.
Набор головок с трещоткой у меня уже лет 12. Ни разу не подвел.
Есть головки Sata, которым лет 20 и набор проходных головок. Никаких претензий к ним нет до сих пор. На старых головках только блеск слегка затуманился и все. Самые удобные головки. Профиль зуба там динамический, поэтому хватает не в углах, а на гранях. Этот профиль вроде бы и слаб, но не портит гайки.
У меня набор головок — сборная солянка из jonnesway и ombra. Хоть посадочный размер детский ( 3/8), пока не подводили.