Опора амортизатора KYB или Boge
Предыдущие опоры у меня прошли не менее 150 т.км. И были заменены не из-за разрывов, а в целях профилактики… Новые аморты и все новое. Опоры boge которые прошли 150 т.км. были целыми, потом были благополучно установлены на другую машину в связи с порваными опорами мэйлешд которые и полгода не проездили.
Купил новые фирмы BOGE опоры и подшипники, поменяли. Выезжаю — тишина.
Опоры брал BOGE внутри лежал Лимфердер. Откатал уже 11000 км, где-то год. Все гуд
Я ставил ранее боге (лет 7 назад) сильно не просели.
Опоры ставились KYB, хватило на 2 месяца. Если честно, сразу не понравились, правда не могу точно сказать, чем.
В прошлом году поменял амотризаторы на TOKICO. Заодно поставил новые опоры с подшипниками Kayaba SM5403. Два дня назад поменял ступичный подшипник, так как он стал гудеть как на спортбайке (взял контрактную ступицу).
После замены тишина и тут непонятные щелчки при проезде неровностей. Стал искать и увидел, что в правой опоре практически оторвалась резина от металла. Вот вам и Kayaba!
Добрый день !
Не смог не написать отзыв, потому что очень сильно разочаровался в опорах Каяба. У меня магазин автозапчастей, когда клиентам понадобились опоры расхвалил это говно и пришлось покраснеть перед клиентами. Брал опоры на Лада Ларгус, Вольва и т.д Машина выехать с СТО не успевала ужасные скрипы рулевого будто опоры вообще без подшипников .
Вообщем не рекомендую никому
Прикупил парочку BOGE 87033A. Подшипник в них INA, сделаны в бразилии, выглядят бодрячком.
Ремкомплект от Каябы. Его номер SM 5197. Но скажу сразу. Оригинал значительно мягче. Лучше.
Заказал опору амортизатора Kayaba SM 5664. На сайте производителя kyb. По всем параметрам подходит под автомобиль Subaru Outback 1.2009. На самом деле вообще не подходит: в посадочное место на корпусе автомобиля не садится (пришлось стачивать углы).
Шпильки тоже в отверстия на корпусе автомобиля не попадают (пересверливал под отверстия на авто). Лучше не берите эти опоры в качестве аналога. Сама опора вроде хорошего качества, просто с установкой поколхозить придется.
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20