Опора амортизатора MASUMA или SKF
Опоры asam, это лютое днище. Комплект от SKF — В нем идет snr подшипник и опора, с оригинальной маркировкой рено. Я поставил такой, второй год все отлично.
Я себе тоже забабахал эти опоры, подшипники старые и собрал. Ничего вроде криминального не заметил. И сразу на геометрию. Но теперь рулежка не нравится у машины, приходится подруливать, а на прямой чрезмерное усилие надо сделать, чтобы повернуть.
Опоры masuma, из-за них опорные подшипники начинают скрипеть.
Skf брал комплект опор с подшипниками, потом Ruvile и первые порвались 1 через 5 тыс., вторая через 3, а второй комплект и того меньше отходил…
Поставил такой комплект:
- стойки Монро;
- пружины Каяба;
- установочный комплект SKF (опоры, опорные подшипники, отбойники, пыльники);
- тормозные диски и колодки Брембо.
- левая ступица (оригинал).
Машину не узнать.
Менял при замене подвески опору на MASUMA — SAM1105. Качество на вид очень хорошее, подшипник NSK.
Лучше всего Masuma (проверенный вариант), Fenox — белорусско - китайское г.вно, Ashika — на сколько помню тоже Китай.
Опоры (skf и оригинал) вполне себе еще ходили бы.
Резины в опоре не осталось:). Вот как это не заметили при замене амортизаторов я не знаю. На замену поставил Масума SAM5107. Теперь тишина и покой. Скрипы тоже ушли. Непередаваемую радость. Как будто занозу вынул спустя полгода.
Себе ставил масума, вроде норм, но шпильки слегка короче своих, в гайка чуть не до конца закручивается, но это не критично.
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20