-27
-27
Я себе ставил опоры от севи, не прошло и пол года, как умер подшипник опорный. Заменил оба на вологодские полёт нормальный. Стойки эластомаг у меня год отходили и умерли, но это всё из-за плохого асфальтного покрытия и моей монеры вождения.
По дороге на работу появился сильный стук с лева, сгнила опора левого амортизатора, как выяснилось в сервисе. Заказал прямо в сервисе опоры и подшипники, естественно пожалел денег и купил febest фатальная ошибка,
Стук при повороте руля это пол беды, сырая погода опоры начали скрипеть… В итоге заказал все оригинал, поставил все ок.
После установки проездил месяц, потом развалилась. Не советую.
После того, как новая опора Febest рассыпалась при установке я поставил оригинальные опоры. По кругу.
Опоры сэви экстрим хрустели года полтора, забил на них. Сейчас успокоились. Они здорово подняли морду и пришлось ставить проставки назад, чтоб морда выше зада не была.
Недавно все поменял, шаровые и наконечники рулевые, опоры (сэви спорт). И теперь отчетливо слышу покрышки! Резина — амтел пленет, почти новая.
Опоры Сэви у самого стоят ничего плохого про них сказать не могу.
Поставил вместо заводских опоры СЭВИ, стоят они сущие копейки. Никакого дискомфорта не почувствовал. Подшипники поставил не оригинал — иномарочные INA, подходящие по размеру, с заменой смазки.
В итоге все это добро успешно прошло испытания моим раздолбайской ездой по дорожным неровностям в течение 40000 пробега. На данный момент показаний к замене нет.
Подошло время менять опоры передних амортизаторов. Отбегали оба больше 60000 км. Поводы заменить были, но не критичные. Может еще 10 000 км и отбегали бы, но я уж слишком люблю комфорт. Опоры стояли Febest MSS-004. За сколько тогда купил уже не помню. Покупал точно такие же. Встали легко. Былой стук пропал!
Чашка опорная — Севи экстрим. Надежные долговечные. Не скрипят только у кого руки ровные. Если устанавливать по инструкции и брать у дистрибьютора работают как нужно.
Опора амортизатора АСОМИ или SS20
Опора амортизатора СЭВИ или SS20