Артикул gh038110. Был куплен фирмы GMB, фирма вроде известная, да и качество у них на высоте, единственное огорчил тот факт, что не было в комплекте сальников, хотя по артикулу было написано комплект подшипника установочный, ну да ладно сальники докупил, подшипник поменял, гул и скрежет ушли.
Я доволен!
SKF, попался мне тут комплект подшипников для задней ступицы ВЗ/4 эскаэфовский, так там у наружнего подшипника сепаратор — пластмассовый!!..
При поездке в отпуск очень сильно загудел задний левый ступичный подшипник и даже появился хороший люфт … Ставил 1 го назад SKF. Сразу были сомнения что это оригинал… Пробежал всего 16 т.км.
Ступичные подшипники SKF начинают гудеть, ни как не думал, что с момента замены (менялись 5 сентября) так мало проходят.
GMB поставил - все хорошо. Вначале заказал zekkert, но в последний момент отказался в пользу GMB.
Мой последний iljin и 1000 км не проехал, запресовывали прессом в сервисе, а GMB стоит сзади ступичный, и проблем не знаю, но ходит довольно долго уже.
Самый правильный будет ILJIN, он же идет в оригинале. Ставил на одну сторону GMB (только он был в наличии), ничего, уже 30 тык. прошел.
На ступице с люфтом откатал 41 тыс. км, и мне повезло что не заклинил подшипник). Брал сразу нормальный SKF VKBA3661.
Я на передние ступицы ставил gmb, откатал 2 года с лишним полет норм и цена не кусачая.
Задний skf норм, не воет/гудит. Ну и перед. тоже норм.