Подушка двигателя Hutchinson или OEM Renault
Пробовал разные опоры двигателя после оригинальной: Malo, Ocap, Hutchinson. В итоге нормально работает без передачи лишних звуков на кузов только Hutchison. С другими лично мне ездить было крайне не комфортно.
Как то раз, открыв капот, обнаружил подтеки сверху на опоре двигателя, не прошла мимо известная проблема с выходом из строя правой опоры двигателя. Для замены купил HUTCHINSON 586286, вроде как похожа на оригинальную.
Замена простая, справился сам. В принципе никаких особых проблем с потекшей опорой не было, после замены я особых изменений не заметил, возможно не все еще вытекло, но особых вибраций не было.
Начал чувствовать вибрацию при работающем двигателе, визуально было видно, что гидро опора уже не держит и лежит на корпусе. Купил HUTCHINSON - заменил, но разочарованию не было предела, по ощущениям вибрация стала ещё больше. Опора HUTCHINSON 586350.
Скупой платит дважды. Поменял подушки, гитару и правую. Ставил реношные: 8200131305 правая (подделка китай), 8200575641 гитара (вроде нормальная). Когда включаешь передачу, мотор тянется назад, и подушка должна амортизировать тягу.
Вместо этого когда нажимаешь газульку, движок при тяге упирает подушку об её стенку, получается что-то типа скрежата. Как сказал мастер на сто, она мёртвая, мягкая и отсутствует гель внутри.
Кому интересно, при повороте на право отдавало в руль, после замены подушки, эта отдача ушла, так что, буду заказывать снова.
- HUTCHINSON 532C21
- HUTCHINSON 524830
- HUTCHINSON 524831
После замены вибрации стали меньше, на руле особенно было заметно.
Приехали остальные подушки, передняя и задняя. Выбор очевиден, только Hutchinson. Вибрации на 95% пропали, есть какая то мелочь, не знаю откуда. Проверку на монетку проходит идеально)).
Вчера сменил опору левую (Renault 60 01 548 160) Сегодня ездил. На новой опоре даже двигатель мягче и тише работает. Это реально.
Сайлентблок двигателя прикупил хатчинсон, сменил. Впечатления положительные, пропал маленький толчок при включении первой и задней передачи на коробке автомат.
На правой на вид трещин нет. Зазор до кронштейна меньше, чем я думал, примерно 2 мм. Нижнюю мастер смотрел, сказал нормальная. И она проездила 25 тыщ примерно. СтоИт хатчинсон. Левая проездила 10,5 тыщ, но она дешёвая, JP Group. На вид тоже целая. Предыдущая тоже казалось целой, но из-за неё были посторонние звуки.
Сайленты Hutchinson 524 830 и 524 831, опора Hutchinson 538 850. У себя менял, большой разницы не заметил от замены сайлентов, а вот опора уже дала упругость.
Подушка двигателя Febest или БРТ
Подушка двигателя Febest или FEBI