Подушка двигателя RBI или Corteco
Сейчас достаточно сносных по качеству недорогих аналогов. И RBI и Avantech и TNC прекрасно справляются со своей задачей, по крайней мере, разницу в цене оправдывают.
Была очень маленькая вибрация на холостом ходе, решил попробовать поменять правую подушку от мондео 3 Corteco 80001945. На моей подушке были следы касания. Результат появилась мелкая дрожь, даже и не знаю что делать.
RBI брал опоры двигателя переднюю и заднюю, через год в хлам. А сайленты в рычаг брал оригинал, за 5 лет все ок.
На новых вибрация будто в КАМАЗе сидишь, но были и плюсы: при пуске и остановке двигателе, в салоне не малейшего покачивания, как это имеет место на старых подушках. Ну да и фиг с ним, зато в целом вибрация на оригинальных старых в десятки раз меньше, чем на тех что я приобрёл.
А приобрёл я: левая Corteco, правая, более дорогая подушка, её уже брал по Лемфёрдеру.
Из аналогов взял Corteco, мои оригинал при снятии развалились в руках, вибраций сильных не было, если чуть-чуть, с новыми подушками их явно больше не стало, я бы сказал может даже и меньше, кто-то говорит что только оригинал, но тьфу - тьфу corteco тоже работают.
RBI ставил 4 года и больше 100 тык. пробегу, полет нормальный. Износа на глаз не видно, претензий нет.
Я RBI картриджи поставил во все подушки двигателя, кроме задней (оригинал), уже проехал почти 90 тыс. км, все отлично.
Я брал заднюю подушку RBI (катридж, перепресовали), все ок.
Подушка RBI D0936RZ. Покрашена в синий и облита лаком))) Сейчас счастлив как ребёнок, никакой вибрации)))
Заказал опору фирма Corteco артикул 80000320! Замена заняла 10 минут 7 болтов открутить и четыре болта на защите ) вибрация в салоне пропала от слова совсем! Двигатель при заводке не колбасит в общем я доволен.
Подушка двигателя Febest или БРТ
Подушка двигателя Febest или FEBI