Помпа Dolz или Hepu

Долговечность
Шум
3.1
Dolz Помпа

Поменял комплект грм (ina) и помпу (dolz) прошла машина 12 тыс. км как потекла помпа, посоветовали попробовать metelli, поменял, прошла еще 13 тыс. км и опять потекла.

Авто: Peugeot 307
Пробег: 12 000 км
Hepu Помпа
disbalance-87

Отъездив 23 ТЫС КМ и 9 мес она вышла из строя… мне она изначально не нравилась — визуально было видно — то она работает, то нет. Короче сдохла. Была фирмы HEPU.

Авто: Opel Astra
Hepu Помпа
Aleksandrnord
  • Шум:

Поменял доработанный кронштейн вискомуфты. В результате после замены характер шума поменялся, но остался. Обнаружил люфт помпы охлаждения. Получается менял помпу в марте 2015г. Тест драйв помпы охлаждения HEPU 176 показал, что срок ее службы составил почти 6 лет.

Авто: SsangYong Actyon
vandervaart

Хочу поделиться своим опытом эксплуатации помпы фирмы Dolz F150. У меня она отбегала 5 лет около 100 тыс. км. Неделю назад начала подтекать, купил опять такую же Dolz F150 ( так же c металлической крыльчаткой).

Цена на нее очень даже приятная по сравнению с SKF или Hepu. Единственное что в ней вызывает вопросы это круглый фланец для крепления шкива, при снятии/установки приходится смещать двигатель в сторону радиатора.

Авто: Ford Focus II
Пробег: 100 000 км
Артикул: F150 Узнать цену
Dormidont

Помпу DOLZ A152, которая в свою очередь устанавливается на автомобили ауди 100 с 5 цилиндровыми двигателями. Личный пробег на этой детали чуть больше 120 000 тыс.км. За время эксплуатации претензий нет к детали. Причина замены — это небольшой люфт подшипника. Который очень слабо ощущается рукой. Сальник помпы в отличном состоянии и к течи не расположен. Достойный заменитель, конечно же рекомендую)))

Авто: Audi 100
Пробег: 120000 км