Применяемость: LADA 2110-2112. Полный аналог стандартного водяного насоса. Никаких улучшенных параметров и характеристик, просто качественно исполненная продукция, ресурсность у которой гораздо выше, чем у стандартной детали. Производство — Испания.
Купил себе такую на запас. Изделие пришло без единого опознавательного символа на корпусе. Будто цеховой китай в упаковке дольц.
Заказал помпу фирмы DOLZ C-136, решил осмотреть, ее рабочее колесо запрессовано на вал не ровно и стоит косо по отношению к плоскости с маленьким углом, пытался сам поправить, но по ходу там втулка уже одета на пластмассовое рабочее колесо, а втулка с колесом одевается (запрессовывается) на вал.
Dolz потек у меня при установке, пришлось переставлять.
Помпа dolz L125. Заменил месяц назад вместе с ремнем, замечаний по работе нет.
Проехал примерно тысяч 45-50, работает исправно, советую всем;)
У меня помпа Dolz стоит. Намотал почти 35 тыс на ней, пока проблем нет.
Купил dolz b222 пробег 93000 км., показалась надежной.
Помпу первый раз ставил dolz, но через 80 тысяч при замене грм, купил и поставил помпу skf, так как не знал в каком состоянии находится dolz, в итоге dolz как новая, не люфта и никаких дефектов, при следующей замене поставлю dolz, как и раньше. Долз отличный выбор для интервала 80 тыс. Проверено.
Ставил помпу Dolz, откатал уже более 30 тыс. км все норм, доволен, никаких проблем слава богу.