Помпу выбрал ruville 65430. Выбрал из-за комплекта прокладок и того, что до этого брал ремкомплект грм рувиль, и он мне понравился. Сейчас немного жалею, тк вроде бы помпа стала чуть-чуть гудеть.
Заказал помпу Ruville, но прошла 20000 тыс. км и заскрежетала. Снял ремень ГРМ, а шкив люфтит, снял помпу, а внутренняя крыльчатка из-за люфта подшипника сточила вокруг себя кромку на корпусе и начал уже через вал просачиваться антифриз.
Больше никогда не буду брать помпы Ruville. Ставил два раза, одна прошла 25 тыс км, а вторая 20 тыс. Потекли через подшипник.
10К назад я менял помпу, ставил Dolz и она потекла!
Купил Помпу. Произвел замену на сервисе и сегодня выехал в свет. Пока все хорошо))) помпа (Ruville 65313).
DOLZ около 25 тыс. прошел, пока норм.
Проехал примерно тысяч 45-50, работает исправно, советую всем;)
Помпа dolz L125. Заменил месяц назад вместе с ремнем, замечаний по работе нет.
Применяемость: LADA 2110-2112. Полный аналог стандартного водяного насоса. Никаких улучшенных параметров и характеристик, просто качественно исполненная продукция, ресурсность у которой гораздо выше, чем у стандартной детали. Производство — Испания.
Помпу первый раз ставил dolz, но через 80 тысяч при замене грм, купил и поставил помпу skf, так как не знал в каком состоянии находится dolz, в итоге dolz как новая, не люфта и никаких дефектов, при следующей замене поставлю dolz, как и раньше. Долз отличный выбор для интервала 80 тыс. Проверено.