Год назад поставил помпу. Пробег ее примерно 7-8 тыш. Люфтов нет, но крутится так, как будто подшипник перезажат.
С Metelli насос отработал уже 3 000 км, все отлично. Немного отличается от оригинала, но знающие люди сказали, что разработка надежная.
Bmw e46 320d два раза покупал помпу данной марки, первый раз на трассе далеко за городом встал(слетел патрубок ож) пришлось долить воды, выхода небыло. После нескольких км засвистела помпа. Ну думаю ладно, убил сам, купил такую же. Прошла 20000 на полностью новом антифризе и потекла(умер подшипник. В этот раз буду брать оригинал или более качественную замену.
Брал помпу hepu три месяца и хана.
Штатную помпу пластмассовую (крыльчатка) сменил от греха на железную (Hepu) Так вот у буржуйской помпы сама крыльчатка меньше по размерам чем штатная. Были некоторые сомнения в эффективности.
Но езда по пробкам и летним температурам, показала, что сомнения были напрасными. Можно смело ставить, производительности хватает.
Поставил помпу, пробежала уже 5000 км. Антифриз не уходит.
Решил проблему! Утром в пятницу завелся и обнаружил, что тосол убежал почти до нижнего шланга бачка. Купил помпу Hepu, антифриз Felix 10 литров и поехал к хорошему знакомому, поменяли. Наслаждаюсь отсутствием течи, на дачу съездил, антифриз не убывает:).
Я себе HEPU поставил, сразу ремень+ ролик Gates пока норма(3 тьфу) - прошла где то 2000 км.
Две зимы в машине 2112 был дубак (на холостых воздух шел холодный и лишь на оборотах чуть теплый): проверял всё кроме помпы. Тут зашумел подшипник помпы (пробег 100 тыс.) и каково-же было удивление, когда ее снял. Установлена на ВАЗе — Лузар с пластмассовой крыльчаткой, что крыльчатка почти полностью расстворилась в антифризе. Поставил HEPU c чугунной крыльчаткой — ташкент.
У меня hepo отходила 80 тыр, сменил от нечего делать — люфтик был маленький.