Насчёт лузар фирмы у меня помпа этой фирмы стоит. И всё ок. Насчёт Крафт фирмы сцепление этой фирмы хорошо служит.
Лузар долго не ходит. Как повезет.
Ставил помпу данного производителя пробежала 27000 и развалилась без всяких предварительных звуков. На сервисе поставили на ладу гранту это чудо (без моего ведома) засвистела через пару тыщь км. Сервисмены сказали, что это свистит натяжной ролик. Через 30 000 км резко начала стучать и подклинивать сорвала 19 зубцов на ремне только чудом не попал на капиталу. Вообшем не рекомендую ничего данного производителя.
Поставил помпу AIRTEX, через одну тыщу км побежала.
У меня стоит помпа Лузар около 6 лет, пока нет потеков.
У меня 15т уже стоит Лузар Турбо, пока работает без замечаний, охлаждает конечно похуже чем ТЗА (у которой подшипник накрылся примерно через 12т).
Помпу взял Luzar, т.к. нравиться качество данного производителя.
Помпа AIRTEX с пластмассовой крыльчаткой, 4тыс проехал полет нормальный.
У меня 15 т. уже стоит Лузар Турбо, пока работает без замечаний, охлаждает конечно похуже чем ТЗА (у которой подшипник накрылся примерно через 12 т.), посмотрим на сколько её хватит.
До ТЗА была дешевая помпа Ween, которую я заменил вместе с ремнем после 60 т. пробега, а она еще у моего товарища на такси столько же проехала и потекла, но этот Ween из старых запасов был, какого качества они сейчас не знаю.
Мое ИМХО взять заведомо хорошую помпу.
Ставил много помп этой фирмы, вроде нареканий не было. Лузар намного лучше, чем AMD.