-24
-24
Помпа сменилась 1 раз, к ТЗА какое-то неопределенно-рискованное отношение сложилось)
У меня было на 120 вентиль срабатывал, но это ТЗА супер помпа стала прокручиваться.
У меня тут на днях после 40 тык помпа родная «ТЗА» застучала и потекла. Пришлось заодно махнуть ГРМ. Ремень ГРМ стоял «БРТ». А ролики — «СПЗ». Все было еще вполне неплохого качества и еще бы год - два или 20 тык протянули бы.
К сожалению, нынешние запчасти для «классики» часто бывают ужасного качества. Например, помпа завода ТЗА, которую я себе поставил. После покупки проверил по СМС индивидуальный номер с наклейки на коробке помпы.
Выяснилось, что этот номер уже имеют не один десяток помп. Что с ней стало дальше, я не знаю, т.к. продал машину. Возможно, подделка.
В марте поставил ТЗА-Премиум, 12 000 км проехал — вроде нормально все…HEPU я ставил, правда P622, она через 40 000 км потекла.
Хепа на прилавках России г@$но. Родная помпа тза выходила 98-мь тысяч и зашумела, но не потекла.
Лузар второй год бегает пока без нареканий.
С помпой идет гарантийный талон и буклет с историей создания и характеристиками данного изделия. По прошествии 3 месяцев использования по лету только положительные отзывы.
Помпу лузар себе ставил нареканий у меня нет.
Купил помпу Luzar Turbo она хоть производительнее.