Мой выбор goetze потому что, со всех аналогов это один вариант с наборным маслосъемным кольцом. Искал именно такие.
Goetze, их колечки мне больше колбеншмита нравятся.
На 68ткм отдал на расточку, поршни мотордеталь кольца см, первую тыщу не ел, потом начал прежними темпами 1,5-2л, до 86ткм расход 3 литра на 1ткм, на 86ткм продал это говно и купил весту на вариаторе.
Кольца прошлые два комплекта «сьел » за 60 т. SM. SM — полное говно!
Выскажу свое мнение:
Ставил гетце на 21083 наборные . Через 20 тысяч начало брать масло , через 50 тысяч это стало критично , но 100 км 1 литр масла . Где то читал что их ресурс как раз 50 тысяч и составляет . Может купил подделку , но повторять такой опыт не буду . Не советую .
Что месяц назад сделал с движком. Движок жрал масло как очумелый. Было поменяно: поршня, кольца, вкладыши в головке перепрессованы направляющие клапанов, новые клапана, маслосъёмный колпачки и много чего ещё. Результат меня порадовал масло перестал есть.
Поршни Турбоинжиниринг, то есть Китай. Болванки пойдут, а вот кольца я бы поставил качественные на них. Например, Goetze.
Я бы кольца порекомендовал бы коробчатые, (себе ставил Goetze)(а не наборные) т.к они дольше останутся упруги и будут хорошо прижимается к цилиндру.
SM. Проверены ни на одном моторе, под нагрузкой постоянно. Не жрут. Mahle поджирает к примеру.