Предпусковой подогреватель Eberspacher или Defa

Скорость прогрева
Установка
4.8
Defa Предпусковой подогреватель

Лично по мне так проще DEFA (если электричество) — 10 к рублей, гидроник (если дизель/бензин) — 30 к рублей и никаких морок с уходом заряда и установкой сигнализации.

Авто: Nissan Leaf
Eberspacher Предпусковой подогреватель

Вопрос с троением уже набил оскому всем владельцам автомобилей Рено с двигателем К9К636. Мое решение этой проблемы это установка подогревателя двигателя Eberspacher, чему я крайне рад. Прекрасный результат его работы утром после ночного мороза до минус 15 градусов.

Авто: Renault
LilDan
  • Скорость прогрева:
  • Установка:

DEFA на сколкько я знаю делают только кипятильники. Из плюсов лёгкий монтаж, плюс возможность наращивать систему — заряд АКБ, прогрев салона, включение печки и т.д. Стоиомсть правда в этом случае уходит за 5000. Из минусов — долго греет, в разы дольше северса.

Авто: ЗАЗ
Eberspacher Предпусковой подогреватель

Сам советовать не хочу, но могу процитировать слова своего установщика предпусковых подогревателей: только Eberspacher и никаких Webasto. В полемику вступать не желаю, каждый решает сам. Себе поставил уже второй раз Eberspacher и доволен. Не радует только цена на них, Webasto сейчас подешевле.

Defa Предпусковой подогреватель

Катаю Defa третий сезон, из плюсов готовый киткомплект для установки на автомобиль, не надо ломать голову как приколхозить, низкое энергопотребление порядка 500/700 w. Можно оставлять по принципу включил и забыл т.к. подогреватель фактически не нагревает до кипения, а поддерживает комфортную температуру для запуска двигателя градусов +10/15С к готовому киткомплекту, можно прикрутить допы в виде подогревателя салона и зарядного устройства для аккума. Из минусов конский ценник на все это.

Defa Предпусковой подогреватель

Ставил только DEFA, удобная штука, подключаешь через таймер, заводишь, а из печки теплый воздух дует! Только у меня без насоса естественная циркуляция, ставится в самой нижей точке.

Авто: Mazda CX-5
Defa Предпусковой подогреватель

Стоит на своей машине (Одиссей RA2, F22B) Defa в блок та, которая по каталогу. В -45 заводится без проблем, приехал вечером — воткнул в розетку, утром выткнул, масланул стартером 2 раза — все завелось. Если есть доступ к эл-ву без проблем — Defa это гуд. Стоит уже лет пять.

Авто: Honda Odyssey
Eberspacher Предпусковой подогреватель

Сегодня добрались руки (точнее нашлось время) до установки полноценного догревателя Eberspacher. Догреватель подключили к Пандоре. Разок уже удалось его полноценно протестировать — результатом я доволен. Главное, теперь машина не запускается на холодную через автозапуск.

1 2 3 4 5 6 7 8 9