Предпусковой подогреватель Eberspacher или Webasto

Скорость прогрева
Установка
Алексссс
  • Установка:

Устанавливал полтора дня, дольше думал куда всё это дело приладить, как чтоб держалось. Кстати в комплекте было много всего даже половина болтиков и хомутов осталось. При установке трубки забора из бака сломал резьбу, которая крепит её к баку пришлось убрать все шайбы оставил только резиновую прокладку, вроде не пахнет солярой. Лишних дыр в раме не делал всё прикручивал в уже готовые резьбы, вру, два шурупа вкрутил, сверху крепежи на подогревателе и воздуходуйке. Снизу думаю либо железом или толстым паронитом прикрыть всё это дело чтоб грязь не летела, да выхлоп подальше отвести. Извеняюсь за лаконичность, если чего спрашивайте поясню чего и куда, а место врезки я не прогадал мне нравится, что движок быстро прогревается.

Комментарии к отзыву

Ну, очень зря. Надо было у официалов установить и было бы всё намного надежнее. Я устанавливал там и рад

Webasto Предпусковой подогреватель

Качество натюрлих! На работе на разные подогреватели насмотрелся, гидроники всякие… Их самих надо греть перед запуском, предпусковой подогреватель для предпускового подогревателя! Только вебаста!

Авто: Nissan Laurel VIII (C35)

Комментарии к отзыву

Согласен! Гениальная штука!

Eberspacher Предпусковой подогреватель
Forester-Ufa

Юзал Гидроник на служебке, плюсы - мотор и вправду теплый, но! Минусы:

• Цена и монтаж стоят недешево.
  • Нужно иметь очень строгий распорядок дня. Опоздание на 15 минут приводит к тому, что мотор опять холодный, а аккумулятор уже пустой.
  • Нужно иметь очень хороший аккумулятор, я не раз оставался наедине с теплым моторм и щелкающими реле.
  • В Эскорт 2000 года гидроник хоть с трудом, но лезет. В ту же субару уже вряд ли. Найти ему место очень непросто((
  • Все те же функции в наших широтах делает сигналка с автозапуском по температуре.
  • Эти штуки не ремонтируются, но ломаются. У нас за два года 16 штук сдохли и все, просто красивый девайс был.
  • Они так и не получили массового распространения в России, все же минусов больше.
Webasto Предпусковой подогреватель

Ничего кроме цены за Вебасто… к нашим доверия нет, а так то в тёплый гараж ставлю когда сильные холода. Просто в том году в такую температуру вообщем то не заводилась сама.

Авто: Mazda
Webasto Предпусковой подогреватель

Один раз видел отказ запуска Вебасто в -38 на машине своего кума, но проблема была не в котле. Антифриз превратился в шугу, насос его не мог прокачать и котел автоматически останавливался через пару минут. Сам пользуюсь Вебасто с 2011 года. Единственное, надо следить за состоянием аккумулятора.

Авто: Kia Sportage III
Andrey-2165
  • Скорость прогрева:

У меня стоит вибасто 5 квт. Запустил за 15 мин и гуд при минус 25 и ниже можно и минут на 25 температура двигателя + 68. Подогреватель оправдается сами убедитесь.

Webasto Предпусковой подогреватель

У Вебасто нет трущихся частей. Использовал Вебасто именно в Новосибирске. В тот год стояли морозы три недели от -48 до — 42. Использовал авто каждый день, Вебасто запускал по таймеру. Ни одной осечки за этот период. В новогодние каникулы машина простояла 10 дней, завел без проблем. До этого был автозапуск, при частом использовании на глушителе образовывалась наледь которая полностью перекрывала отверстие глушителя.

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16