Вебастой пользуюсь всегда даже летом иногда, не люблю заводить на холодную. В -30 полчаса за глаза))
WEBASTO замечательно умеет поддерживать температуру двигателя в течении длительного промежутка времени. У меня 2 отопителя в машине, мокрая WEBASTO и фен сухой ПРАМОТРОНИК для салона если что. Максимально, что полезно это встроенное зарядное устройство и вывод подключения к розетке 220В, чтобы поддерживать АКБ в полностью заряженном состоянии.
Насчёт экономии топлива не скажу, но вот жизнь двигателю предпусковой подогреватель продлит. У меня стоит Webasto и когда в мороз машина заводится, как летом, душа радуется. По надёжности нареканий тоже нет.
Юзал гидроник. Приходишь утром, мотор теплый, стартер клац-клац, аккум высосан. Толкаю под горку, с полтыка завелась. жду когда прогреется гур, масло, ремни… вариант второй- проспал, прихожу, мотор холодный, аккум мертвый. на стекле лед ибо растаяло и замерзло… толкач или прикурка. вариант третий прихожу, мотор холодный, аккум крутит- не запустился гидроник…
Лучше поставить предпусковой подогреватель Eberspacher (гидроник), он дешевле в ремонте, помпа отдельна. Стоял новый на камри брал 3 года назад, на королле у жены бинар 5, тоже понравился.
Вебасто стоит космо деньги, запуск с сигналки на холодную порит бенз ведрами и не дай бог замерзнет акума и закидает свечи, это будет суицид!!!))) А в моем случае и как у многих машина зимует на улице, всегда на розетке, на работе тоже есть халявная розетка, в итоге мега экономия топлива и продление жизни мотора!!!
У меня стоит предпусковой подогреватель Hydronic. Ездил в Комсомольск, по прогнозам там ночью иногда было за — 30 и благодаря подогревателю машина заводилась отлично.
Вчера в -15 после 30 секунд маслания стартером она завелась, а сегодня чего-то ей не хватает, она крутит нормально, но не схватывает. После трех попыток я оставил это занятие, решил чуток подогреть вебастой. Запустил вебасто, поднялся на 9-й этаж на лифте за ключами от С4, спустился и попробовал запустить. Вебасто к тому времени, что я отсутствовал (5 минут) естественно по настоящему нагреть ничего не успела (на улице -20), но этого хватило чтобы машина без всяких танцев завелась как летом.
За диагностику Вебаста у нас берут 650 рублей и то что глюков у неё меньше это точно, на прошлой машине стоял 14 тс 10 честно сказать как бы нравился, но только до того момента пока не попробовал Вебасто, как то немцы просто работают и все, да купил я бу Вебаста и оказался не рабочим датчик пламени, который стоил 6000, но в итоге мне она обошлась в 17000 со всеми шлангами, хомутами, тройниками, даже пластиковые стяжки были, да и был глушитель. На легковой тоже сначала хотел бинар новый поставить, но как на грузовике появилась Вебаста, бинар отпал, купил Вебаста.
В прошлом году ездили на новогодние каникулы в Умхэй (север Бурятии), жили неделю, за все время машину не заводил, не грел. В день отъезда вебасто завелась, отработала как положена. Морозы были -38...-40.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto