Предпусковой подогреватель Лунфэй или Webasto

Долговечность
Скорость прогрева
Установка
Лунфэй Предпусковой подогреватель

Что ставить каждый решает сам, но не редки случаи когда абсолютно рабочие северсы снимают и ставят лунфэи, обратной динамики не встречал... Защита от замыкания и перегрева стоит на всех котлах фирмы «лунфэй». Курочить новые подогреватели не вижу смысла, сгоревших у меня нет.

Авто: Mazda MPV II (LW)
Webasto Предпусковой подогреватель

Вебасто старт хуже по всем параметрам — программно ухудшен, вроде можно восстановить до нормального комфорт, а вебасто комфорт уже серьезно дороже + пульт MultiControl покупать отдельно, но ниже -20 у него экран отрубается программно. Глушитель у вебасты есть, так для меня звук бинара наоборот радует — значит работает, раз гудит! Здесь же пульт не замерзает и сразу в комплекте плюс аналоговое управление (у вебасты старт тоже, у комфорта нет). Ну и многие ставят с дешевым модемом за 3000 руб. (ставится элементарно в разрыв пульта). Я на всякий случай тоже модем воткнул.

Авто: Toyota Camry
мазя
  • Установка:

Был опель фронтера, ставил вебасту сам 50я кажется модель. Во фронтере места много. Фантазировать не пришлось, даже лишних дырок не сверлил.

Авто: Opel Frontera
Юрий 696
  • Установка:

Я на витарку лунфэй (с помпой)1,5кВт установил. Тупо в подачу печки врезался дополнительными шлангами и все. Холодов толком небыло но при -2 за 15 минут голова была горячая!

Авто: Suzuki Vitara
Oleg_kem
  • Скорость прогрева:

Webasto Termo Top EVO у меня на машине 1.6 установлен 5 киловатный, даже в мороз за -40 15 минут хватает чтобы головка блока нагрелась до +5 градусов масло 5W30 крутит как летом.

Причем завел и поехал не отключая котла, через 5 минут (то биш 20 минут работы отопителя) рабочая температура на моторе и вентилятор печки на полную.

намжил
  • Скорость прогрева:

Нормальный подогреватель у мня стоит и в 40 градусный мороз заводится с пол пинка. У него еще насос есть, на полчаса поставил и движок уже тепленький, хорошо!!! и ничего током не долбит.

1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16