Вебасто стоит космо деньги, запуск с сигналки на холодную порит бенз ведрами и не дай бог замерзнет акума и закидает свечи, это будет суицид!!!))) А в моем случае и как у многих машина зимует на улице, всегда на розетке, на работе тоже есть халявная розетка, в итоге мега экономия топлива и продление жизни мотора!!!
На днях установил электрический предпусковой подогреватель «Северс+» на 2кВт. Теперь по утрам завожу машину без опасения, что масло холодное и увеличивается износ двигателя. Удобная штука, устанавливается элементарно, греется до 80 градусов, автоматически отключается, а при снижении температуры до определенного уровня снова включается!
Вебастой пользуюсь всегда даже летом иногда, не люблю заводить на холодную. В -30 полчаса за глаза))
Прошло чуть больше двух лет и накрылся топливный насос в WEBASTO. До этого WEBASTO стояла на двух машинах, не было никаких проблем. Сейчас Мазда CX-5. Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДУ СТАВИТЬ!
За диагностику Вебаста у нас берут 650 рублей и то что глюков у неё меньше это точно, на прошлой машине стоял 14 тс 10 честно сказать как бы нравился, но только до того момента пока не попробовал Вебасто, как то немцы просто работают и все, да купил я бу Вебаста и оказался не рабочим датчик пламени, который стоил 6000, но в итоге мне она обошлась в 17000 со всеми шлангами, хомутами, тройниками, даже пластиковые стяжки были, да и был глушитель. На легковой тоже сначала хотел бинар новый поставить, но как на грузовике появилась Вебаста, бинар отпал, купил Вебаста.
Вчера в -15 после 30 секунд маслания стартером она завелась, а сегодня чего-то ей не хватает, она крутит нормально, но не схватывает. После трех попыток я оставил это занятие, решил чуток подогреть вебастой. Запустил вебасто, поднялся на 9-й этаж на лифте за ключами от С4, спустился и попробовал запустить. Вебасто к тому времени, что я отсутствовал (5 минут) естественно по настоящему нагреть ничего не успела (на улице -20), но этого хватило чтобы машина без всяких танцев завелась как летом.
У меня у знакомого из 4Х свечей 2 мертвы, но он даже не пытается их заменить, так как стоит вебасто «мокрая» с таймером, утром пришёл, мотор уже нагрет, чиркнул стартером и поехал.
В прошлом году ездили на новогодние каникулы в Умхэй (север Бурятии), жили неделю, за все время машину не заводил, не грел. В день отъезда вебасто завелась, отработала как положена. Морозы были -38...-40.
Предпусковой подогреватель «Северс-м» ещё как рулит)))
Ещё осенью поставил предпусковой подогреватель Северс+, соответственно всю зиму пускал двигатель уже тёплым, подогреватель электрический, 2 кВт, со встроенным циркуляционным насосом, при температуре за бортом -25, получаса хватает для прогрева антифриза до +30.+40.
От штекерного разъема отговорил установщик по причине слабой надежности этих разъемов, оставил обычный евроштекер, вывел его в решетку бампера, устанавливал там же где производится подогреватель (живу в Тюмени), отзывы сугубо положительные, советую!
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Северс