Присадки в масло Супротек или LAVR
Митсубиси Галант. Зря выкинутые деньги. Ни на мягкости работы ни на расходе масла ни как не сказалось.
Прокатав 260 км после заливки мягкой очистки двигателя под названием LAVR. Ожидал, что отмоет на ура, но лаврушка показала себя с удовлетворительной стороны, это я сужу смотря через горловину клапанной крышки, в дальнейшем я думаю посмотрим, как там под крышкой при замене кк))
Сам начал лить присадки (супротек) в рамках эксперимента. И, могу сказать, какой-то положительный эффект есть, а может это связано с частой сменой хорошего масла.
Супротек в гур — перестал гудеть почти, намного тише работает. То же в мкпп и редукторе — накат отличный, передачи легче втыкаются.
мы в декабре в лохана лавр заливали, упал он быстро, поменяли масло и потом ещё какую то хню пиндосовскую туда залили...них не помогло, перебрали ДВС и сейчас нормально. Кстати канавки на поршнях были с дрянью, но она как бы не закоксованная была, а мож это её лавр так растворил…
На пробеге 60950 км наконец-то поменял масло в mq250. Взял (код 3979) Ликви Моли. Ну и к нему, просто потому что захотел, добавил супротек для мкпп. Оставил авто на день. По ощущениям, переключения стали чётче, как будто авто из салона забрал.
Всем рекомендую у кого большие пробеги на одном масле в коробке.
- Присадки туда налейте хадо или супротек, нанесет слой на вкладыши, жизнь мотору продлит.
- Радиатор масляный поставьте, чтобы масло не перегревалось, чем горячее масло тем оно жиже и давление ниже.
- Масло 5w40, или даже 10w40 если зима не холодная.
Купил форестера с проблемой, давка 0.1 была на горячую. После вышеуказанных манипуляций поднял до 0.6 на горячую. 10 тыс. уже проехал и мотор до сих пор жив :).
Пробег 300 км после промывки и заливки супротека Супер Актив, пока уровень стоит на месте. Масло как было прозрачным, так и осталось. На щупе практически не видно, надо вглядываться.
При замене жижи в АКПП залил «супротек для МКПП» активное вещество у них одинаковое базовое масло только разное. В моём автомате DEXTRON II, так что проблема вспенивания и свёртывания не грозила. 15000 км, полёт нормальный.
Залил elf 75w80. Хватило меньше чем на год. Опять залил elf 75w80, но с добавлением suprotec МКПП. В следующий раз поменял через 2 года и на момент замены КПП работала хорошо, но решил для профилактики заменить на свежее.
При сливе масло было потемневшие, но не чёрное, жидкое, но не вонючее. При заливке свежего масла zic g-ff 75w85 GL-4 опять добавил Супротек. Со свежим маслом коробка стала работать тише, передачи включаются чётче.
По мере увеличения пробега после замены масла эффект от применения Супротека усиливается как и положено. Коробка чувствует себя нормально.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло Hi-Gear или XADO
Присадки в масло Energy Release или XADO
Присадки в масло Супротек или РиМЕТ
Комментарии к отзыву
На сайте Отзовик, по требованию Супротека, были удалены негативные отзывы.
Для меня вопрос о репутации Супротека снят.