Присадки в масло Супротек или Mannol
Пробовал эту присадку, мне понравилось. Сначала ничего не изменилось, но после 800-1000 км, машина стала более динамична и мотор начал работать мягче и тише.
Решил позаботиться о своем дизельном сердце! Купил присадку.
Триботехнические составы серии «Active Plus» создают условия, при которых поверхности в узлах трения двигателя оказываются покрыты металлическим защитным слоем с особой структурой.
Этот слой частично восстанавливает размеры и геометрию изношенных деталей, оптимизирует зазоры в парах трения, удерживает большее количество масла на поверхностях трения. Купил сразу промо упаковку на полную обработку двигателя.
Действие испытанно на машинах моей семьи. Эффект есть и он положительный!
Я брал только у оф. дилеров, претензий нет, все работает.
Начались морозы по -35 и -40 по ночам, стала замерзать коробка. Поменял масло на кастрол синтетику, вошло почти 1,8 л. Так же купил присадку манол. Заливается один тюбик на литр масла. После замены все стало хорошо, в любой мороз все заводится и не замерзает коробка.
На Газеле с 405 двигателем после заливки Супротека начинают стучать Гидрокомпенсаторы((( Проверено не раз!
Пару лет назад весь интернет бурлил видосами про говнотек. Фуфло это всё. Если есть износ или залегли кольца, поможет только капиталка или замена поршней, чудес не бывает.
Нашумевшая присадка от супратека или ресурс от вмпавто, тупо базовое масло без каких либо присадок и с вкраплениями частицек меди, которая якобы должна оседать в местах трения и износа.
В итоге эта медь даже не добирается до пар трения, оставаясь где-то на краях заливной горловины или где-то в масляном фильтре …
Это первый отчёт об использовании антигриппина для мотора — присадка motor doctor. Я его пишу после 1000 км пробега после залития присадки. Насчёт самой присадки: она работает. После залития данной субстанции угар масла почти пропал. Масло я ещё не доливал, и так выглядит щуп. Почти полный уровень, до этого улетало 400 мл на 1000км.
Полгода назад начала активно потеть прокладка КК. Дважды заливал эту жижу в масло. Пробег по 5т на каждой смене, всего 10т. Первая заливка с маслом Zic X5. Вторая заливка с Wolf D1. Крышка потеть перестала. Жижа состоит из эстеров, т.е синтетики 5 группы масел. Из-за них резинки разбухают и течи прекращаются. Так же эстеры «магнитятся» к поверхностям и холодный пуск двигателя проходит не насухую. Обладает хорошими моющими свойствами. Рекомендую.
Я в Субару СУПРОТЕК в Гур пользовал. На удивление руль стал много легче крутить практически сразу же, минусов не обнаружил… Но на морозе как выл на дек троне ГУР, так и продолжал выть, пока на Пентозин не перешел.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO