Всегда при замене масла добавляю в двигатель РЕСУРС до этого на москвиче пробег 80 тыс. из них 50 сам накатал в движок ни разу не лазил даже клапана не регулировал.
На восьмёрке коробка шумела и трудно с хрустом включалась первая передача добавил 2 флакона трансмиссионного ресурса явно стало лучше.
Из присадок рекомендую только отечественный «Ремет»от ВМП. Появился он в начале девяностых. В этоже время купил я свою первую машну АЗЛК 21406 1982 года выпуска. Пробег которой к этому времени считался около 80 000 км. За восемь лет кортких поездок по Москве добавил еще столькоже. Все это время заливал припарат, давление масла на холостом всегда было около двойки, а воздушный фильтр без намека на мосло
Ресурс ЕР лил, не буду больше. НИКАКОГО ощутимого фифекта не почуствовал и отрицательных тоже.
Я в двигатель добавляю ER, и прошлой зимой решил попробовать присадку в масло Wynn's Fuel Saver. Результат интересный — расход стал немного поменьше только сейчас, когда потеплело, зато зимой стала хуже заводиться на морозе — масло при -30 C стало сильно загустевать.
По идее, это масло (Neste 1) должно быть жидким до -38 C. Больше эту штуку лить не буду. Ещё из автохимии регулярно использую Castrol TBE и иногда Wynn's 3XA.
Всегда добавляю при смене масла, нормально не хуже на лучше, как для профилактики работает реально.
Залил две присадки wynn's HPLS + 3 л масла, больше не влезло. Масло отличное, не замерзает, берите не пожалеете.
Чистил двигатель Винсом, то увидел, что движок чистый, грязи не было, фильтр после промывки чистый остался. Пробег перевалил за 100тыс км.
промывал топливную аппаратуру на дизельной машине через wynn«s аппарат так по ощущениям мотор помолодел лет на пять
У меня была «восьмерка». Когда купил, был шум на холостых — подшипники первичного вала, плюс свист пятой передачи. Поменял масло, залил Лукойл, тише не стало. Решил плюхнуть присадку, попался Ресурс — влил пару тюбиков. Шум на холостых снизился чуть-чуть, а вот пятая свистеть стала заметно меньше.
Отъездил на машине четыре года, в коробку не лазил — работала она нормально. В т.ч. и в мороз -35 ездил.
Ресурс норм. Двигатель тише работает, убирает масло жор в 0.5 на 1 т.км.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO