Заливал ревитализант хадо, интуитивно думал что есть износ в прецессионных парах форсунок, думал что наступит улучшение после нароста обещанных 0.07 мм, но честно после пробега 3 тыс. кроме общего ухудшения не наблюдалось.
Кроме этого машина практически всегда у меня ехала на присадках. Вывод один — субъективно помогают, есть типа психологическое успокоение что все работает и смазывает и все ок.
Присадка антифрикционная «Bardahl», антиизносная. +7300 км без долива потом за 1370 км долил ~450 мл. До этого был такой же результат.
Фигня редкая. Вообще нефиг лить присадки. ХАДО не стоит тех денег.
Не смотря на то, что Хадо в масло при замене добавил, опять появились хрусты при включением в основном третье передачи.
Большинство присадок это просто шляпа! Хадо лично я использую уже более десяти лет. Джамперовские коробки сами по себе шумные, но после хадо гель-ревитализант для механических коробок и редукторов шум ощутимо снижается. Утренний запуск стал ощутимо мягче и тише, плюсом сам по себе мотор стал тише.
Я в МКПП заливал Zic синтетику и добавил один тюбик ревитализант Хадо, скорости мягко включаются.
У хадо хорошее масло и присадки.
Залил присадку в мотор FULL METAL 400ML, 2007B. Очень нравится как работает мотор. Мягко, тише и как будто ему легче крутиться. Набирает легче обороты. Использовал её и на 1,4 и тут. Раньше относился к ним негативно. Попробовал, понял что всё же эффект есть.
Так как я залил масло супер супер, и честно оно жидковато решил что-нибудь в него добавить… Выбор пал на бардаль, так как он в отличии ит всех имеет очень густую основу и типа сгущает масло, на вид выглядит как мед, еле залил его в двигатель, двигатель стал тише работать через минут 10 на холостом ходу и выхлопных газов стало меньше с этим производитель не обманул.
Присадки есть добро когда они применяются воремя, была история с мкпп на другом авто, хадо решил проблему на всегда, сам удивился.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO