Промывки масляной системы LAVR или Hi-Gear
Использовал жижу для промывки инжекторов Лавр. Литр промывки движок съел минут за 40, фильтр ставил на обратку — он стал почти черный. Движок теперь прет как бешенный!
Виннс я не пользую, только Лавр 101-й. Эффект от него сильнее.
Вот уже второй раз заливаю мягкий очиститель масляной системмы от компании Hi-gear. Знаю что кто то не любит промымки для двигателя. Но для сам я понял что они не вредны или по крайней мере не делают хуже двигателю.
Ваз 2109 1990 год. После пробега 160 т.км решил залить в масло Hi-Gear для сильно изношеных двигателей после пробега 25 обработку повторил и продал машинку. У нового хозяина после пробега 5 т.км. мотор «встал».
Во время ремонта знакомые мотористы показали коленвал с моей бывшей… Все масленые каналы были затянуты твердым составом наподобии эпоксидной смолы. Вот вам и последствия двухкратной обработуи Hi-Gear.
С тех пор вообще не какую заразу в машинку никуда вообще не лью.
Я вот при прошлой замене масла, бухнул вместо промывки в старое масло лавра, откатал километров 300, и слил такую шнягу! Кстати, свежее масло долго оставалось чистым, видать лавр всё смыл!
Использовал жидкость Lavr — стал двигатель работать и ровнее и тише и тянуть стало лучше.
По опыту эксплуатации стареньких авто, могу сказать, что использование мягкого очистителя двигателя от Хай-Гир значительно уменьшает угар масла. Хёндай акцент 1998 года с неустановленным пробегом потреблял более 1 литра на 10000 км.
После 3 промывок с МОД угар снизился до пол-уровня.
Вещь реально понравилась. У лавра есть двухкомпонентная промывка. Вещь! Все эти одиночные тюбики типа хайгир или тотже лавр фигня.
Залил Hi-gear пузырек на бак пол бака еще не откатал, а «эффект мойки» уже присутствует.
Перешел осенью с кастрола на несте, после кастрола вся клапанная крышка была закоксована, думаю в двигателе тоже самое. На кастроле был жор масла 1 л на 1000 км. Перед заменой сделал промывку 7-минутной промывкой двигателя «Люкс» LAVR Motor Flush Seven Minutes. На несте после замены проехал 2500 км, жора масла пока нет, масло почернело.
Промывки масляной системы LAVR или Супротек
Промывки масляной системы LAVR или XADO