Промывки масляной системы LIQUI MOLY или Супротек

4.1
Работа двигателя
4.3

LIQUI MOLY Промывки масляной системы

Подошло время очередной замены масла в двигателе. Решил перейти с Castrol Edge 5w30LL на Ravenol VMP 5w30. По совету представителя Ravenol, перед сменой масла, решил промыть двигатель, свой выбор остановил на 10-ти минутной промывке от Liqui Moly. Всё гуд.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Renault Master
Супротек Промывки масляной системы

Купил 2 флакона по 90 мл Супротек Актив Плюс и Супротек Долговременная промывка двигателя А-прохим (Motor Flush) (285 мл). Одну залил за 1000 км до замены масла, потом промывка за 200 км до замены масла, потом со свежим маслом ещё.

За 1000 км никакого результата не заметил, который был от другого американского средства (Tufoil) сразу же, но буду наблюдать, может ещё рано делать выводы.

LIQUI MOLY Промывки масляной системы

С последней замены проехал 5000. До этого было 5w30, которого долил полтора литра за эти 5 тыс. км пробега. И если машина долго стояла без выездов (несколько дней) то при запуске белый дым шел. Так что, то масло больше брать не буду (тотал кварц 9000).

При замене залил на 7 минут промывку Liqui Moly Engine Flush на холостом ходу. Не могу сказать, что результат заметен, если смотреть через маслозаливную горловину — там все без изменений.

Авто: Mazda 626
LIQUI MOLY Промывки масляной системы

Хочу описать личные ощущения от использования промывок гидрокомпенсаторов LIQUI MOLY. Залил LIQUI MOLY (заливается на любом пробеге и можно ездить до замены масла). Я проехал более полутора тысяч километров, эффекта ноль.

Так что LIQUI MOLY не советую.

Авто: Chevrolet Lacetti
LIQUI MOLY Промывки масляной системы

Пользовался этой штучкой всегда, чистит очень хорошо, заливается за 200 - 250 км до замены масла, рекомендуется заливать если вдруг меняете производителя масла, ну или на крайняк вязкость, а так опыт есть с прошлой октахой, эффект был очень даже ничего!

Авто: Skoda Octavia
Супротек Промывки масляной системы

Всем советую промывку супротек при замене масла. Про супротек скажу что их продукция работает клапана не восстанавливает прогоревшие и мёртвые моторы, но в критичной ситуации мне помогло.

Лично я проехал на моторе с лампой давления масла 100 км, и ни чего страшного не случилось.

Авто: Skoda Fabia
Супротек Промывки масляной системы

Использую мягкую промывку либо Супротек либо Ликви моли (обе которые на 200 Км) через каждые 3 замены. Уже 277 т.км. в движок пока не лазил на 10 т.км доливаю 1,5 литра и то потому что по трассе вечером летаю 140.

Двигатель 1,5 машина 2011 года. Первую промывку делал на 140 т.км так как заливал масло Энеос 0W30 и попал на паленку сильную. Сейчас лью Шелл 5w30.

Авто: Mitsubishi Lancer X
Пробег: 277 000 км
Супротек Промывки масляной системы

Я последний раз заливал долговременную промывку мотора от супротека + чистку топливной системы так же супротек. Данная химия действительно работает и безопасна. Кстати ещё в коробас супротек один раз заливал и реально улучшения почувствовал.

Авто: Peugeot 308
DmitryMishin
  • Работа двигателя:

Стучали гидрики на холодную, залил супротек промывку долговременную и заменил масло eneos 5w30, стуки пропали жор уменьшился, мотор работает тихо без посторонних звуков, одной рукой рулю второй слезы радости вытираю.

1 2 3 4 5 6 7