За 500 км до замены масла заливаем мягкую промывку comma EF400M (через 400-500 км гидрики замолчат раз и навсегда), заливаем любое хорошее мало (не контрафакт) на синтетической основе 5w30 или 5w40 по желанию (я впервые залил Лукойл Генезис Армортеч - доволен), через 7-8тыс км повторяем.
Я на нем км 100 проехал, двигатель на холодную стал тише да и горячую!
После перехода на comma проехал 4158 км. в этот раз перед заменой залил промывку EF400M COMMA 0,4 л. В инструкции написано либо неделю при обычной езде либо 10 минут перед сменой на повышенных оборотах, интересно). Получилось так, что выбрал второй вариант. Масло слилось чёрненькое. Залил опять всё то же 5w50. Мне кажется, лак чуть светлее стал, чем 4000 назад.
Также помыл двигатель очистителем runway, не всё отмылось.
Я промывал, особого эффекта не было.
Пользуюсь долговременной промывкой двигателя COMMA считаю ее одной из эфективных, есть анализ промывок. Для профилактики не сильно загаженного двигателя самое оно.
Пользуюсь каждую третью замену масла промывкой comma. Которая за 200 км до смены масла. Уже на третьей тачке. И все норм.
Гидрики — их стук ушел после промывки wynn's.
Было принято решение промыть инжектор. Приобрёл литровую банку средства wynn’s, два метра шланга и два фильтра. К завершению процедуры двигатель работает заметно мягче.
Промывку делаю с самого начала, всегда мягкую за 200-400км до замены, чередуя COMMA Engine Flush и Wynn`s Hydraulic Valve Lifter Concentrate (обе вещи реально рабочие, но принцип работы разный). Так же делаю через раз раскоксовку LAVR ML203 NOVATOR., соответственно промывочное масло и 5 минутка регулярно.
За 50т.км мотор не плохо отмылся и отлично работает, пропал сизый дым из выхлопной при прогреве. Да он не идеально чистый, лака ещё много, но он отмылся от шлака и шлама.
Масляные промывки я практикую, кроме 5ти минуток. Пока мой выбор таков. После заливки пока выявлен следующий эффект — гораздо тише стал работать двигатель.
Промывки масляной системы LAVR или Супротек
Промывки масляной системы LAVR или XADO