Я себе на SURF ставил туманки ОСВАР ближнего света (у них стекло внутри ребристое) очень понравились у них луч шире чем у фар поэтому и в повороты в бока видно и по прямой освешяет обичины я даже иногда ближний забывал включать да он и не нужен, и по герметичности вообще классные, ну и если что по запчистям они без проблем.
Для дополнения света советую поставить противотуманки большие круглые, такие ОСВАР выпускает, но качество стекла там хромает. Отличная черта этих ПТФ в том, что они очень хорошо обочину подсвечивают и видно куда в повороте едешь.
Противотуманки ОСВАР. На 100 — только проблемы с проводкой будут, 2-х кратного увеличения яркости не будет. Максимум процентов 20.
Я брал Arirang, типа корея, лучше бы SAT взял, всё равно все одинаковые, китайщина.
Противотуманки ОСВАР одни из лучших по качеству, свету и цене, что тоже немаловажно.
Как дополнительный свет птф-ки по городу помогают. Был и освар и веземы (птф и фары дальнего света).
За 4 года поменял уже 2 комплекта ПТФ. Первый был Ростовскии. На нем через пол года полетел разъем фары. Купил китайскии комплект. Отработал он у меня год, в итоге весь оплавился изнутри. Сейчас стоит третии, про-спорт. Пока держится.
Свет более-менее нормальный был только при использовании Ростовских ПТФ. Там лампа 55.
Поставил противотуманные фары Arirang. Идут в хорошей упаковке, заглушка от пыли на месте лампы. Регулируется болтом, достаточно удобно. К сожалению оказалось, что на вентиляционном отверстии нет крышки. Крепление выполнено из тонкого металла, поэтому переставил крепление с оригинальных фар.
На мою машину туманки купил какие-то русские на рынке освар вроде крепление переделал светят норм.
Поделюсь опытом… Когда я поставил эти туманки на Крузак, то был в лёгком а*уе -они «перебивают» штатный крузаковский ближный свет в 2 раза, судя по зрительным очучениям, при этом стояла на тот момент незапылёная оригинальная оптика… Много раз забывал просто включать свет, ибо одних туманок хватает за глаза, так и ездил, если не замечал… при просто о*уительном качестве и свете… настоящее толстенное стекло + защитные крышки… российский ОСВАР…
Противотуманки (ПТФ) SAT или Hella
Противотуманки (ПТФ) SAT или Depo