Себе поставил такие пружины Bilstein 36-233793, отличий от оригинала не нашел, машина 2010 год калужской сборки с ппд, в оригинале стояли VAG 1K0 511 115 CL.
Пару месяцев назад, поставил пружины avantech. Пружины жестковаты, появился стук в подвеску при проезде неровностей. На гребенке “козлит”. Надеюсь это временный эффект притирки.
На примере моего кабана, пружины бильштайн не держат вес и быстро садятся.
По опыту эксплуатации предыдущего авто Ваз 2110 могу сказать что все эти белштайны мелштайны полное г… но.
Родные не работали уже года два выкинул в металлолом, заменил только кости, стойки и пружины остальное все гуд, оставил на потом, автомобиль приподнялся стало мягче ехать, со временем чуть просядет будет ок.
Поменял я пружины, рычаги регулируемые, стало от земли до арки, зад 81 см, пачка сигарет входит свободно стоя. Первые впечатления нормально вроде, не козлит, в поворот нормально входит, через «полицейского по жестче стало.
Поставил заказные увеличенные пружины и новые аморты. Езда стала мягче.
Передние пружины — AVANTECH HS1201FLHS1201FR. После инсталяции остался очень доволен))) После 1500 км просадки нет.
Chevrolet Captiva C100 Заменил пружины на авантеч HS1305F передние. Очень доволен. Машина стала ехать увереней хорошо держит дорогу. По сельской местности вообще как на танке идет ровно и устойчиво.Очень доволен даже не думал что будет такой результат.Буду ставить на зад такие же а то перед поднялся на 1см.
Bilstein 36-131280. Как по мне — результат в самый раз.