Пружины подвески Kilen или Tough Dog
Пружины поставил Килен 64570 (брал на Эксисте) (я так понимаю Lesjeforse 4292529 такие же), стойки Kаyaba 334063, 334064 (шток 22мм), линки СТR, проставки снял. Машина сразу поднялась зад сейчас выше переда, расстояние м/у аркой и колесом 9-10 см (ладонь ребром входит). Ощущения на трассе великолепные, зад собран, но на гравийке с ямками сначала было жестковато, машина будто подпрыгивала, но сейчас (прошло около 3 месяцев) стало гораздо мягче и приятнее, при загрузке машина почти не проседает, брюхом негде не цепляю вообщем, я ДОВОЛЕН. Кстати даже развал-схождение не делал (резину вообще не «ест», а прошёл уже около 10 000 км).
Kilen — жесткие хорошие пружины, управляемость у хонды с живой подвеской и так гутт, а тут даёт некую острость управляемости на больших скоростях, ямы — чуть-чуть руля крутнуть и вот уже ямку объехал, но по кочкам — зубодробительно.
Год назад поставил Kilen 24018-Пружина подвески передней, Kilen 64012 — Пружина подвески задней, перед стойки-Kyaba NewSR (NST5149), аморты зад от РАВ- Kayaba (343272) Амортизатор подвески газовый «Excel-G». Все хорошо было, но месяца 2 назад задок начало пробивать на ямах. Буду думать на что менять задние пружины, а перед все хорошо.
Ставил на перед Kilen для 1,6 и новые стойки КУВ. За год стойки умерли, т.к. пружины очень мягкие, машина упала на 2 см сразу после установки. Потом был колхоз с проставками… Вроде как хвалили этот Kilen, а оказалось полное г..... (на зад поставил усиленные Kilen, пока нормально).
Поставил пружины Kilen, у машины исчезла валкость.
Я себе ставил пружины шведские Kilen без замены амортов, но с увеличением клиренса проставками Новосибирского полимера, жесткость уменьшилась, стало значительно комфортнее, но ко всему еще резю менял на Ханкука АТ.
Дороги у нас швах, в основном плохой асфальт и крупный щебень, боялся Каябы ставить. Удар при «выходе» присутствует, но привык, езжу аккуратней сейчас, хотя пережили много резких ухабов, кочек и т.д — живые. На трассе — класс.
Брал пружины KILEN, неплохое качество и ценник хороший.
Моя машина тот же самый рэкс по ходовке, ни чего не пробивает, чтобы пробило нужно в такую яму влететь, мама не горюй. Вчера ездили в Тайгу в пятером, четверо по сто кг, один 70, ехали через Медведчиково-Анжерку, там и асфальт-то не особо хороший, 120-140 спокойно без всяких пробоев. Да, пружины у меня: Задние KILEN четвёртый год. Передние ОВК второй.
Были закуплены пружины KILEN, но они оказались чуть ниже (как заводские) чем у меня стоят (у меня стоят какиета усиленые, виток толстый и высокие) и я их не поставил, оставил старые, хоть на килене реально класно и мягенько ездить, но мне с полным баком бенза и полным балоном газа немного низковато.